雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【進擊の巨人/利艾】致我所愛的……

注意:

1.四個隨筆都算是舊文,文筆與現在相比比較差勁些Orz

2.大概是搬運計畫的第一批也可能是最後一批,總之是確定長年駐紮在Lofter的行動這樣。

3.看不懂我再說什麼的可以直接看文沒關係,因為我也搞不懂了((去死



《藍色晴空下的牢籠》

 

   抬頭仰望,天空總是顯得廣闊。

 

  即使它被侷限在人類自己圈限住的範圍內,雖然你也知道那只是人類眼睛所見得一小部分,實際上的天空是廣大遼闊的,不會受區區人類所拘束的,如此地無際無邊。

  你璀璨的翡翠綠藏不住對藍色的天空有說不出的幻想。

 

  而你也深深了解人類此時此刻的處境是多麼地卑微,彷彿畜養的家畜般那麼地毫無價值。

  畢竟——當今的世界之下沒有人能把握一個人的壽命究竟能有多長?

 

  有時候你很希望自己是隻擁有翅膀,足以在空中自由翱翔的鳥。

  不用去在乎生命的短暫,或是突然必須面對的死亡,甚至是你開始產生了人類其實身在這座渲染上了天空蔚藍色彩的巨大鳥籠之中。

 

  你不知道為什麼會產生這樣的想法,或許在親耳聽見你的朋友曾經提起的「世界真正的樣貌」的關係吧?

  火焰之水,沙漠之海;冰之大地,空之汪洋。

  你是多麼嚮往,多麼抱持希望。

 

  但那終究是遙不可及的夢想。

 

  你曾無數次向著晴空下越發渺小的白鴿伸出雙手,試圖攫取什麼,掌心卻依舊徒留下刺眼的鮮紅,周圍盡是驚動人心的哭喊,從起始到最終根本什麼也沒有。

  ——就只是個對「自由」的幻覺罷了。

 

  慢慢地,你察覺自己漸漸遺忘了對外邊天空的渴望。

  直到「自由」來到自己的距離彷彿唾手可得般,你再次伸出手,卻感到畏懼的瑟縮收回……你害怕純白羽翼被血染紅的樣貌。

  害怕著那純粹而淨白的顏色,在攤開掌心後是否又會剩下鮮紅?

 

  但是,他卻握緊了你,確實被那雙歷經歲月、佈滿薄繭的手扎扎實實的緊握住了。

  帶著你,牽著你沐浴在陽光下,你望著他的背影——披在他肩上的墨綠色隨風飄揚。

 

  他回過頭,那雙深邃的眼倒映著你眼角上的淚水,你任由眼淚滴落,像是珍惜般,小心翼翼的回握住傳遞給自己的溫暖溫度。

  然後——

 

  你在心底偷偷約定,終有一天、你想與願意飛往自己身旁的白鴿,一同逃離虛偽的藍色牢籠。

  ——飛往……那遙遠所在的晴空。



《虛實的夢鄉》

 

  那是一個清新的早晨。

  晨間的陽光從窗外遛了進來,將些許陰暗的室內渲染上了溫暖的色澤。

  微風徐徐,空氣中也帶著點混著花香的青草味。

 

  揉了揉剛睡醒的眼睛,你略帶睏意的上了餐桌,眼前是事先準備妥的早餐——散發麥子香氣的麵包與飄著熱氣的熱牛奶,瞬間驅散了你的睡意。

  坐在對面的女子輕啜了一口熱紅茶,她帶著溫柔的笑臉,貼心的告訴你今天是她準備的早點,雖然現在這種非常時期只有穀物類的麵包能享用,但她也試著加了點香料讓原本一成不變的味道多了點變化,也提醒著你要趁熱趕快吃。

 

  你微微頷首,略為冰冷的指尖在拿起麵包時先是因為它的溫燙而猶豫,不久你咬了一小口,麵包外表烤得恰到好處,咬下去先是發出酥脆的聲音再來是鬆軟的口感,還有淡淡的麥子香中帶了點蜂蜜溫潤而甘醇的味道。

  一旁鄰近的位子有了動靜,你眨著翠綠色的眼,看向端正坐在一旁的他優雅的撕下一小片麵包放進嘴裡細嚼,而對方也注意到你不著掩飾的視線,向你投來一道「專心吃」的目光。

 

  接受到視線的你趕緊轉過頭,嘴唇貼近杯緣,撲鼻而來的奶香令你急的趕緊品嚐,牛奶溫醇的滋味在嘴中化開,體溫微低的你也湧上了暖意,雙頰變得紅潤。

  你不禁抬頭看了看對面——她撐著下巴,微笑依舊掛自臉上,身後的晨光彷彿能透過她的身軀,你感覺光線刺眼的快看不清她的身影似的。

 

  心裡是說不盡的酸澀,你用著袖口胡亂擦拭臉上的濕潤,身旁的他倒是安靜地盯著你的側臉,什麼也不說,只是伸出手揉亂你的短髮。

  好似原本就不存在般,餐桌上沒了飄著香氣的食物,室內也絲毫沒有陽光照射般後的明亮,而對面的她也早已不見蹤影。

 

  他在離開前輕敲了一下你的額間,之後才聽見門關上的聲音。

  你啞然地呆望著空無一人的餐桌,然後才驚覺一切不過只是一場夢。

 

  美得讓人想哭的夢……

 

 

《送行者的祝福》

 

  風在喧囂著。

  突如其來的強風吹亂了你額前的瀏海,也吹亂了披在肩上、刻劃在深綠色之中的自由羽翼。

 

  鮮血染紅的地面如同一條紅色絨布地毯,而躺在上頭的人們身上也是散落著數不盡的紅色玫瑰,綻放著刺眼的血紅……

  歛下雙眼,你認得他們每一位的臉孔,也深深了解他們的靈魂早已離去不在。

 

  所以,並不像身邊哭得一蹋糊塗的他一樣,你沒有多說什麼,只是依舊維持著面無表情,你轉過身,踏著不輕不重的步伐、離去。

  落後的他似乎想要說什麼,但在下一秒全吞入了喉嚨,他望著你的背影,挺直著身軀,右手緊握的貼在心臟前,向你行了一個禮。

 

  沒錯,他看出了你披著自由之翼的肩膀上,背負著犧牲的同伴們的意志——勇往直前。

 

 

《為你詠唱的哀歌》

 

  「如果,在未來巨人全數消失的話,那麼我也……」

 

  「到時候,就由我親手將你斬殺吧——」

  是的,這是——

 

  「是……我早已將生命全獻給了你。」

 

  ——為你所詠唱的哀歌。


END.


按照寫的順序由上而下排序,除第一篇是單獨發之外,剩下三篇是放一起的,所以也許艾倫的眼睛顏色會有差別。

因為都是舊文就別喜歡/推薦了,我會愧疚的,會放上只是因為內心深處還愛著,『致我所愛的……』標題便就這麼下了。


其實有點再重新找回利艾的熱情,2月之前發生了很多事情,一度看到文字就只有反感、反胃,無法面對甚至有些排斥利艾……當然cp是無辜的,只是傷得太深成了心中的一塊逆鱗,整天以淚洗面,像白癡一樣的懦弱。

不過在轉換心情與在接觸其他cp之後,狀況有好轉許多,所以又重新執筆、著寫利艾兩個人之間的故事,原作、架空、paro很多很多設定都接近完成,只差寫出來而已,雖然更新速度會很緩慢甚至龜速就是了Orz

於是,謝謝觀看到這的各位,忍受了我這麼長的廢話//

评论
热度(2)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER