雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【鬼灯の冷徹/鬼白】30天②

注意:

1.那個同居三十題。

2.雖然跟文章無關不過母親節快樂喔>w<

3.此篇Day7到Day15。



《30天》

 


Day7.瀏覽過去的相片

 

  掃除延續到第二天,白澤擦完窗戶,伸了伸懶腰讓一直維持同樣姿勢的身子能舒服點,眼角餘光則瞥到負責清理書櫃的鬼灯正埋頭翻閱著什麼。

  「在看什麼?」

  「大學時期的照片。」鬼灯皺著眉,推開硬是要湊過來的腦袋,對方的頭髮搔著自己的脖子讓他很是不悅。

  「嘿——借我看看。」搶過相簿,白澤揚起略帶懷念的笑容,閱覽著一張張的寫真。

 

  翻不到幾頁,鬼灯便把相簿拿了回來,抱怨道:「夠了,不趕快整理又要拖延到明天。」

  「是是,知道了。」隨便呼應幾句,白澤還是去收拾擺放在地的雜物。

 

  「……」眼看白澤專心在打掃上,鬼灯便背對著對方再次翻開相簿。

  他直接翻到最後頁,畫面裡的兩個人站在櫻樹下,一人對著鏡頭笑得彎了眼角,一人的目光則是放在另一人身上,眼底流露出罕見的溫柔。

 

 

Day8.吐槽對方的生活習慣

 

  「說過多少遍了!頭髮要記得擦乾!」著涼怎麼辦!

  「您才是,既然怕冷,冷氣就別開。」傷寒怎麼辦。

 

 

Day9.相隔兩地的電話

 

  他抱著電話筒窩在沙發內,看著平日黃金時段的精彩節目,和話筒另一邊的對方講述著今日完結篇的精彩內容,劇情走向意料之外的發展,主角好不容易討回彷彿天價般的天文數字,也一併揭發長官的惡行,卻被最高領導人下令外派到他地。

  「簡直令人髮指。」白澤癟癟嘴。

 

  『別入戲太深。』

  然後是語帶寵溺的無奈——誰叫通話的對象如此不甘寂寞呢?

 

 

Day10.早安吻

 

  「鬼灯,就算是假日也請早起喔。」白澤趴在床沿,看著他的睡臉輕笑。

  於是,起身向鬼灯抿著死緊的唇瓣輕啄一口。

 

  單手托著腮,迎上那雙還泛著睡意的黑眸,白澤笑道:

  「早安。」

 

 

Day11.替對方挑衣服

 

  大學畢業後的第一次同學會,眾人裡最受矚目的大概就屬白澤了。

  「白澤、你的衣服真好看,穿衣品味有進步喔。」

  「……謝謝。」算不出是第幾次被這麼說,白澤有些欲哭無淚,不知道該開心還是難過。

  ——總不能說是鬼灯幫他包辦的吧?

 

 

Day12.討論關於寵物的話題

 

  電視正在播映著與寵物相關的節目,像有狗狗是令人頭疼的逃跑慣犯,常常趁主人不在家跳出大門的柵欄、有奇怪花紋的貓咪成了觀光客的最愛……云云。

  「貓咪很可愛呢,真可惜我們是住公寓。」

  「我比較喜歡金魚。」

 

 

Day13.一方臥病在床

 

  「38度——看吧,就說頭髮要擦乾了!」瞥了眼溫度計上顯示的數字,白澤深深嘆口氣,將失去涼度的毛巾重新放進水盆擰乾。

  「請讓我去工作……」

  「不准,病人就該躺在床上休息。」馬上把鬼灯推回床上,他笑得燦爛,加重語氣接續著說:

  「你要是敢去,我就在你工作時間親自過去監督你、照顧你、提醒你吃藥……如何?」

 

  「……請您幫我代為請假。」

  「好的、你就好好休息,我等會幫你煮韭菜稀飯!」

 

 

Day14.午睡

 

  隔天,鬼灯的感冒好轉不少,在白澤萬般叮嚀下,一早便出發去上班。

 

  家裡只剩下自己,他只好動手打掃環境,午餐時間則從冰箱拿些昨晚剩下的晚餐放進微波爐加熱簡單吃,接著對電視發起呆,最後乾脆地在沙發上小睡。

 

 

Day15.幫對方吹頭髮

 

  鬼灯看著埋伏在浴室門口的白澤——一副等著幫他吹頭髮的模樣。

 

TBC.


其實昨天打完Day3不久窗戶外就響起了搖鈴聲Orz

文章裡面說的電視節目應該很明顯wwwwww

有點在考慮某個設定要不要當作這個的前傳。

另外大概在兩篇就能寫完30天了,但我有點擔心第30天……可以的話拜託不要期待QAQ

评论
热度(10)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER