雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【鬼灯の冷徹/鬼白】30天③

注意:

1.那個同居三十題。

2.上篇太歡樂了稍微反省,不過好像不夠徹底?

3.此篇Day16到Day24。



《30天》

 

 

Day16.出浴後的砰然心跳

 

  「今天不埋伏在浴室門口?」

  「我、我嫌你洗太久,腳痠罷了!」

  ——混帳、為什麼每次都要裸著上半身出來!

 

 

Day17.慶祝某個紀念日(生日,情人節etc.)

 

  一回到家,映入眼簾的是餐桌上豐盛的日式料理,鬼灯不禁思忖著今天是什麼日子?或者有什麼特別的紀念日才會讓白澤如此大費周章呢?

  「我不會提示的喔。」食指輕抵笑彎得唇,饒有興致地欣賞他困惑不已的模樣。

 

 

Day18.接對方回家

 

  本就不相信炎熱的天氣會忽然轉涼,甚至下起大雨,但昨晚的氣象預報終究還是說準的。

  眼看雨勢不到明天是不會停止,只能做好淋雨回家的準備。

 

  鬼灯哀嘆一口氣,腳才剛踏出大門,就見遠方馬路對面有抹熟悉的身影朝著自己奔馳而來。

  「哈……下起這麼大的雨,還好趕上了。」撫著胸口平緩呼吸,白澤笑著遞給他一把傘。

  「跑這麼快做什麼?不怕被雨水淋濕嗎?」擦去對方臉上沾到的雨滴,鬼灯微微蹙眉。

 

  白澤略有不滿,委屈地回應:

  「我,也想接你回家啊!」

 

 

Day19.離家出走

 

  『你別擔心,我和內人會幫你勸勸他——誰准你們靠那麼近的!分開!給老子分開!』

  「……那就麻煩您和莉莉絲小姐了。」

  無予理會話筒另一邊的嘈雜聲,鬼灯掛上電話,雙眼稍帶疲憊的瞥向自己擱置在旁的紙條。

  那是在假日早晨醒來,他看到放在床頭上的訊息。

 

  或許白澤在為昨晚的事情嘔氣,彼此都被傾盆大雨給澆出煩躁,對此兩人在路上難免有些爭執,但壞天氣的因素不過是引爆點罷了,終究還是平時積累的壓力無處發洩,自己又太過忙碌無從聆聽,才成了這次白澤離家出走的導火線。

  「總之得先處理午餐才行……」

  說實在,鬼灯對自己的手藝毫無信心可言,但白澤不在,他也只能隨便湊合,現下是解決空腹的飢餓感要緊。

 

  鬼灯渾渾噩噩地度過整個下午,時不時重複拿起話筒又放下的舉動,說不擔心是不可能,但又礙於彼此的個性同樣倔強,直接過去說不定又會吵上一回。

  口袋裡的手機倒是響起來電鈴聲,來不及看清畫面的來電號碼顯示,鬼灯便立刻按下通話鍵,「喂?是白澤嗎?」

  通話期間是漫長的沉默,良久他才聽見弱弱的回應聲。

 

  鬼灯並沒有即刻回覆,他飛速地跑到玄關,急忙地打開門,然後正面對上那雙滿是歉意的黑眸。

  通話嘎然而止……

  「……歡迎回來。」沒再多說什麼,只是抱住對方。

 

  「嗯,我回來了。」

 

 

Day20.一個驚喜

 

  「咦?你怎麼還沒換衣服?上班要遲到了不是嗎?」

  「為了陪您,申請休假了。」

 

 

Day21.屋頂上看星星

 

  吃完晚餐,爬上好幾層樓的樓梯,他們終於來到這棟高級公寓的樓頂,遠眺夜晚的燈火,仰看天上的點點繁星。

 

 

Day22.一場飛來橫禍(火災,地震etc.)

 

  太平洋上熱帶性低氣壓一路吸飽水氣,風勢漸強,最終在抵達日本本州島前便形成熱帶氣旋,氣象預報在前晚早早發布海上颱風警報與隔日的陸上颱風警報。

  「看來明天不用上班?」白澤試探性地詢問鬼灯。

  「不少企業又會因此虧損。」玩笑似的應答,表情倒很是懊惱。

 

 

Day23.討論關於孩子的話題

 

  颱風登陸期間,房子因停電而一片漆黑,不管是電視機、冷氣都無法開啟,兩人頓時體驗到沒有3C的一日生活。

  「鬼灯。」白澤窩在沙發內,發閒地玩著鬼灯的頭髮。

  「什麼事?」任由白澤自個兒玩得不亦樂乎,鬼灯倒是趁著這得來不易的假日補起眠來。

 

  「雖然我們身為男性談這話題也頗為奇怪,但如果你想要孩子的話我也不是不行——唔!?」

  「……請您不要沒事找話聊。」

  鬼灯直覺性伸手摀住白澤的嘴,臉色嚴肅的看著白澤承諾似的點頭,才鬆手繼續闔眼休息。

 

 

Day24.因惡劣天氣被困在家裡

 

  氣旋過後是太陽毒辣的大好天氣,外面熱得讓人直呼是種折磨。

  忍受不了外邊天氣的白澤,倒是在目送鬼灯出門後,便賴在沙發上,不想動彈。

 

  冷氣依舊在照常運轉。


TBC.


白澤無限好,只是有鬼灯——別理我、我只是太無聊。

我覺得最近更得太勤奮,本氣爆發也不是這樣子,讓我有點惶恐都快成日更了,我明明是三週更或月更來著的啊Σヽ(゚Д ゚; )ノ

這禮拜段考其實真不該更文的,但下禮拜要去沖繩玩五天,就當作提前吧。

對不起我又廢話了……

話說不覺得文章最後就是要拿來廢話的嗎?((不是啊快醒醒Σヽ(゚Д ゚; )ノ

评论
热度(22)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER