雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【進擊の巨人/利艾】惡夢裡遺失的紅碎片 序章

注意:

1.依舊長篇駕馭力負值的產物。

2.日本恐怖遊戲〈零〉パロ。

3.說好的女巫獵人パロ之後再說Orz


《惡夢裡遺失的紅碎片》

 

 

 

  那是位在郊區的廢棄古堡。

 

  拿起數位型單眼相機,他一面調整鏡頭拍下眼前被茫茫白霧所籠罩的古堡,一面從檔案裡挑選問題的照片作刪除的動作。

  「說什麼要拍符合題材的照片,要求真多,那個死眼鏡。」他發出不滿的低語,卻沒有停下手邊的工作,不停從不同的角度拍攝眼前的古堡。

  他感覺有風從身旁吹過,可卻沒見霧有散去的跡象,不過這點倒是順著他的意,趁著此時的氣氛多拍幾張。

 

  眼看外圍拍得差不多,他仰頭注視著這年代久遠的古老建築,那雙狹長的灰黑色眼睛掃過它因為濃霧的關係而顯得朦朧不清的輪廓。

  「……那是?」眼角餘光瞥到窗戶上的人影,他的視線快速轉向那裡,卻發現那人影早已一閃而逝,只剩建築物自身所帶的淒涼和迷霧所添的陰森。

  他蹙著眉,低頭看了眼手腕上的錶,接著檢察相機的記憶體容量,他突然扯開一抹淡淡的笑容。

 

  「就讓那死眼鏡再多等幾個小時好了。」

  然後,他踏入了古堡內……

 

 

  西元2004年3月25日,上午10點整。

 

  古堡內部沒有繁華的裝潢物品,裡頭的擺設簡單甚至還有些簡陋,牆角的蛛網上是遭到捕食的昆蟲殘骸,灰塵覆蓋了所有。

  「嘁,髒死了。」里維不禁咋舌,時不時從口袋裡拿出的手帕擦著雙手。

  裡面的殘敗景象頓時讓他失了拍照的興致,決定在轉轉幾個地方後就馬上回去交差,在看完大廳後,里維發現周圍的霧越來越濃,便趕緊快步走向大門。

  「……」還未達門口,里維便停下腳步。

 

  ——窗戶並未開啟,哪來這麼濃的霧?

  一發覺怪異之處,他立即提高警覺,移動的腳步轉眼間變得緩慢而小心翼翼,最終來到閉掩的門前。

  然而,門像是被鎖上一樣,無法打開。

 

  里維的臉色愈來愈陰沉,他向後退開些距離,抬起腿踹向大門,彷彿不管建築是否因此毀損而喪失其本身的價值般蠻橫的摧殘著,但卻是徒勞。

  喀。

  背後傳來的聲響讓他的警戒拉到最高點,慢慢回過身,里維緊盯著大廳的大致方向,隱隱約約聽見的腳步聲都在向里維表明著這裡並非只有他一人,可因霧而降低的視線無法判斷霧的對面怎麼了。

  或者該說——霧的對面,有什麼?是什麼,在霧的對面?

 

  須臾,四周頓時安靜下來。

  一切又回到剛開始似的,好似這棟古堡就只有他一樣。

 

  ——與其坐以待斃,不如去找找有沒有其他的出口。

  思及此,里維將目光放到霧中有些模糊的通往二樓樓梯,於是踏上階梯,往二樓探索。

  走到一半,他立刻轉頭,銳利的眼不斷搜尋著身後空無一人的一樓,沒察覺到什麼得里維又繼續邁開步伐,到達二樓便走到轉角處的房間外,試圖開啟房門。

 

  而成為死角的一樓,一雙金色的眼睛正直直望著他離去的方向。


TBC.


\久違的利艾/

努力試圖製造恐怖感,希望有成功OwQ

然後不能劇透設定和結局好痛苦喔((到底

名字用東立的翻譯是有原因的,這應該不算劇透,嗯。

預計五章完結不包含序章//

我繼續去高產嗚嗚Orz

评论(4)
热度(5)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER