雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【進擊の巨人/利艾】惡夢裡遺失的紅碎片 第一章

注意:

1.依舊長篇駕馭力負值的產物。

2.日本恐怖遊戲〈零〉パロ。

3.還在努力找回利艾的手感Orz


《惡夢裡遺失的紅碎片》

 

 

第一章

 

  里維皺著眉,他低頭看著手腕上的錶,分針與時針分別指在『1』與『10』的羅馬數字上,顯示出現在時間是上午10點05分……但從他進來古堡後,可不止過了五分鐘。

  ——時間靜止了嗎。

  像是在證明里維的臆測般,秒針一動也不動,指針不偏不倚地全停在10點05分。

 

  他覺得不對勁,但眼下最為要緊的是尋找能逃離這裡的出口,於是他開始觀察起方才進入的房間——那是間格局不算大的寢室,最裡面是一張簡陋的單人床,小型的木製桌椅面對一扇加裝柵欄的窗戶,從柵欄間的空隙中可以望見古堡外煙霧瀰漫的景色。

  桌子上似乎擺放著什麼,他走近一瞧,發現是一本深綠色的記事本。

  小心的用手帕翻開第一頁,紙有些泛黃,墨水的文字也有些暈糊,但多少還是可以辨認出其大致上的內容,裡頭寫著……

 

  854年5月13日 陰天

  人類終於成功奪回失去的部分,這大概能稱之為我們的勝利吧?從這裡還能聽見人們的歡呼聲,不眠不休,持續三天三夜。

  不過,對我們來說這卻不是結束,他們最終還是有了動作,所以有時候我真不明白,一直以來獻上心臟的對象,反倒才是真正的敵人……

  他們把與他關係良好的我們,一個一個分散,有些人被迫調派到南方的分部,有些人,像是我,留下來卻被監視。

  這跟我們的理想相去甚遠,但他似乎不是很在意,有時候我和她都巴不得他多關心一下自身的情形,他卻總是不聽勸,真拿他沒轍……

 

  ……

 

  854年5月21日 雨天

  下雨了。他今天忽然和我提起故鄉的事情,像是希干希納應該也在下著雨什麼的……

  老實說我不知道我該不該告訴他那件事,我在猶豫,他似乎看出我的反常,倒也只是微笑,笑而不語。

  最終我還是沒能說出口。

 

  ……

 

  854年6月1日 陰天

  他還是知道那件事了,我想是那位和他說的吧,這倒讓她很是不滿。

  他很鎮靜,真的。我想,或許是經過四年的歷練,讓他變得成熟、穩重了。

  但是……

 

  ……

 

  里維繼續往下翻,日記的主人卻沒有再留下任何訊息,內容只停在那一頁。

  他將記事本物歸原位,桌腳邊的反光讓他蹲下身,然後他撿到一把鑰匙,將之收進牛仔褲口袋,之後,他離開了房間。

 

 

  里維試著將鑰匙插進另一間房間的鑰匙孔,鑰匙在中間便卡住不能再往前,他只好收回去,思考起這鑰匙是開哪裡的門。

  在這之前他已試過三次,卻都與鎖孔不合。

  ——切,乾脆直接踢開算了。

  正當里維準備要實施他的想法時,忽然走廊盡頭出現一幢人影。

 

  人影沒有任何動作,於是他慢慢走近一瞧,可那人影卻在里維只剩幾個腳步的距離開始消失,這倒讓他下意識的拿起相機拍攝下來。

  放下數位單眼後,前方卻空無一人,臨時的反應讓里維事後才想到,那個似是鬼魅的人影應當是無法顯示在畫面中,他便點開照片,萬萬沒想到反而照得清清楚楚,饒有興趣的說:「挺有趣的嘛。」

 

  畫面上是一名擁有一頭墨色中短髮的女性,身穿的衣服像是某種部隊的制服。

  她摸著圍在頸上的紅色圍巾,身影透明,然而在即將消失之際,她的視線卻剛好對上了鏡頭……

  「喂。

 

  「是誰?」里維立時轉身,雙眼瞪向前方,走廊只有聲音迴盪,卻無人的身影。

  「他在那裡,那幅畫左邊的、書房內……

  聞言,里維果然看見身後的牆上掛著一幅畫——那幅畫繪著一群神父向著高聳的城牆祈禱。

  在看向畫左邊的門,里維拿出鑰匙插入鑰匙孔,這次鎖打開了,他把手放在門把上,壓下、推開……

  「!」

 

  開門後,迎面而來的卻是一根木棍。

  「快給我住手。」里維靈敏躲過攻擊,他那雙灰黑色的眼睛馬上捕捉到書房內的人。

  「……咦?」

  攻擊終於歇止,里維聽見對方發出疑惑的單音,而下一句話卻讓他差點動上拳頭。

  「請問、您……您是人嗎?」

 

 

  那是年約15歲的棕髮少年,那對碧綠色的眼睛此時正染上委屈——少年剛剛才被里維教訓了一頓。

  少年名叫艾連,同樣和里維被困在這棟古堡,不同的是艾連是醒過來才發現自己就在古堡的大廳,但他卻沒有來到這裡的記憶。

 

  然後,在古堡內隨意行走的他碰上幾個一直緊追著自己的亡靈,好不容易在二樓擺脫後,他便待在書房哩,將門上鎖作休息。

  結果門卻忽然打開,艾連便急忙拿了根木棍來防衛,冷靜下來後才看清進來的是里維。

  「對不起、里維先生……」

 

  「算了,任誰遭遇到這種事都會這麼做。」里維擺擺手,表示不在意,他說:「小鬼,真有那個心的話,還不馬上來幫忙找找有什麼能出去的線索。」

  「好、好的!」原本沒精神的雙眼頓時有了活力,艾連便來到里維身邊,一同調查起書房內的書櫃。

 

  櫃子上陳列的書籍標題琳瑯滿目,看得艾連不禁眼花撩亂。

  倒是旁邊的里維視線很快地掃過每本書,最終視線停在唯一一本沒有標題的書上,於是他拍了拍艾連的肩膀,食指指著那本特別的書,說道:

  「艾連,這本。」

  ——咦?是要我拿的意思嗎?

  理所當然接收到里維無聲的肯定後,艾連只好認命地把那本書拿下來,拍去上頭沉積已久的灰塵,無視一旁里維用著嫌惡的眼神看著他,彷彿在抱怨自己的行為似的。

 

  「那麼、我要開囉?」得到沉默的應許,艾連緩緩翻開書。

  兩道目光全聚集在書裡的圖畫——高大的牆壁被摧毀,面露驚恐的人們在逃竄,以及湧入城市的巨人在食人。


TBC.


標楷體沒有就算了、為何沒有斜體!為何!全混在一起了好痛苦QQ((強迫症發作

不過利艾真的太久沒寫了,留了很長的空窗期,所以敲得不是很順手,沒意外真的可以五章解決,劇情那些外加設定也能交代完,只是可能會很悶這樣Orz

另外也恭喜主要的艾連登場啦!途中一直手誤打成艾倫,可惡為了設定不得不忍耐><

總之這篇的更新時間大約是兩~三天吧?

评论
热度(7)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER