雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【進擊の巨人/利艾】惡夢裡遺失的紅碎片 第二章

注意:

1.依舊長篇駕馭力負值的產物。

2.日本恐怖遊戲〈零〉パロ。

3.希望有謎團的感覺Orz


《惡夢裡遺失的紅碎片》

 

 

第二章

 

  書裡面盡是類似的插圖,高牆、人類、巨人,通通都脫離不了這三者。

  頁數到底後,艾連便闔上書,向一旁的里維投出詢問的眼神,後者則是搖頭,對此也表示不解。

  「那、接下來呢?」

  「只能繼續搜索了。」語末,里維往後退開幾步,從稍遠的距離能將書櫃全部映入眼底,而眼尖的他立刻發覺櫃子最上面的部分躺著一本藍色的書,「小鬼,拿上面那本書。」

 

  「咦?喔、好的……」微微踮起腳尖,伸手將書取下,而一把鑰匙從書裡掉了出來。

  在鑰匙落地之前趕緊接下,里維對艾連說道:「先翻開它。」

  這次的圖畫與方才不同,放眼望去全是金黃色的沙漠、熾熱的流動岩漿、極寒之地才有的潔白冰原,以及同天空蔚藍般的遼闊大海,書末最後則寫下了簡單的一段話——

  『當一切結束、且迎來勝利之時,您願意與我一起,去看牆外的景色嗎?』

 

  指尖輕撫上頭模糊的字跡,艾連在心裡無聲默念數遍。

 

  「走吧,去找下一個房間。」

  「嗯……好的。」

  艾連小心翼翼的把書放回書櫃上,然後加快腳步,趕忙跟上里維離去的步伐。

  書房的門緩緩闔上,空無一人的房間卻出現淡薄的透明人影,把剛才藍色的書抱在懷裡,玫瑰金的雙眸對向兩人離去的方向。

  「當一切結束、且迎來勝利之時……

 

  「……您願意與我一起,去看牆外的景色嗎?

 

 

  兩人進入的下個房間是一間單人房,地板擺放著大量的雜物,藥瓶、小型機械、奇怪的儀器與散落一地的文件,凌亂的幾乎讓房間失去能站立的空間。

  「嘖,根本和死眼鏡的房間同個樣。」見此景,里維備感厭惡地咋舌,雙眉皺得死緊。

  「呃、死眼鏡是?」

  「只是無可救藥的同事,你毋須在意。」

 

  之後,里維和艾連再也沒有對話,雙方各自開始搜索這間房間。

  艾連看出里維完全不想碰放置在地的那些大小物品,他便自動自發地代替對方去翻找,卻沒有任何稱得上是線索的東西。

  眼看自己毫無進展,讓艾連難免有些失落,正當他自暴自棄得坐在床上,決定偷懶時,無心瞥見壓在枕頭下的褐色記事本,於是像是發現寶似的,馬上拿給了里維。

 

  「喔?還不賴嘛。」鬆開抿直的唇線,嘴角扯出淺淺的笑靨。

  得到里維讚許的眼神,艾連有些不好意思,只好嚷嚷著「趕快打開」這句話。

  用手帕捏緊本子一角,里維翻開了第一頁,黑色墨水字飄逸地書寫在泛黃的紙上,字體全部連在一塊,好似讓人有種在讀咒語的錯覺。

 

  854年5月10日

  我們贏了!快盡情狂歡吧、大夥們!

  854年5月11日

  昨晚,調查兵團的大家一起慶祝了一番,徹夜未眠,連那平時都嚴肅過頭的傢伙也一起。

  嘖嘖,我知道那傢伙的焦點絕不是放在這上面。

  854年5月12日

  這太離譜了……他們是在搞什麼?

  居然打算這麼做……我必須去和他們談談。

 

  ……

 

  854年5月19日

  真是不可理喻!他們竟然全部駁回!明明我的報告是可行的、不!何止可行,是絕對能成功的啊……

  總而言之,知道這件事之後,那傢伙的眼神比平常還兇狠……害我連個玩笑也不敢開,只好跟著一起度過沉默的下午。

  啊啊、不能放肆地高談闊論的感覺可真難受。

  854年5月20日

  104期的孩子們大部分都還不知道這件事,只有那兩位青梅竹馬大致猜到我們瞞著的事情了吧?不愧是調查兵團未來的參謀長和兵士長。

  唉,對那個孩子,這到底要如何開口才好?

 

  ……

 

  854年5月29日

  真不可置信!那傢伙老早就已經照實說出來了!

  但我又不禁如此想著,要是、從之前就知道的話,那孩子到底是怎麼笑著度過這幾天的啊……

 

  ……

 

  日記從這裡便中斷了,後面的字已無法辨認。

  「看來得尋找其他……」

  「——里、里維先生!門口!」

  聞言,里維立即轉身望向半開的門口,他慣性地拿起單眼相機,將之拍了下來。

  而後,里維開出照片圖檔,畫面顯示著——一幢人影正握住門把,一腳踏在門外,一副欲準備要離開房間的模樣。

 

 

  他們追到門外時,走廊已經沒有任何人的身影。

 

  「里維先生,現在、該怎麼辦?」艾連注視著無人的走道,詢問著。

  「到一樓去。」說完,里維逕自往樓梯走去。

  聞言,艾連也就跟著里維往下走,當他們來到一樓時,濃霧已然消散,然而,原先應是出口的位置卻沒了大門,而是被厚實的牆壁所取代。

 

  於是,兩人在莫名其妙出現的牆壁周遭駐足。

  艾連站在一旁,倚著樓梯扶手,翡翠綠的眸子直盯著里維輕敲著牆壁,直到突如其來的聲音嚇得他倒吸口氣——身後傳來腳步聲,彷彿是有誰在下樓梯的聲音。

  趕忙快步走到里維身旁,艾連發現里維的雙眼正盯著樓梯,他便回頭,緊張地不敢呼吸。

 

  腳步聲漸漸放大,似乎離他們越來越近,可卻沒有看到任何人。

  當足音停在兩人面前時,艾連便飛快閉上眼,害怕到連大氣都不敢喘,里維則面無表情,但臉色陰沉。

  剎那,足音在離他們有段距離的地方響起,接著愈趨細小,慢慢遠去。

  「跟上去。」

  「咿!?」艾連簡直不敢相信自己聽見了什麼,可看著對方一副不是玩笑的模樣,他也只好硬著頭皮跟上去。

 

  須臾,兩人跟蹤著聲音來到了一道木門前,試著推開門,卻不為所動。

  「你們,真的要過去嗎?

  忽然背後傳來女性的說話聲,讓兩人轉頭打算看清說話的人的面貌。

  里維認得女性的樣子,墨色的中短髮和一張東方人的面孔,脖子上的紅色圍巾被珍惜似的小力抓著,她說:「如果你們執意要過去的話,那我也不能攔住你們……

 

  在女性透明的身影消失之際,木門也緩緩開啟…… 


TBC.


最近天氣變化大,雖然還沒感冒但只要一冷就會咳嗽Orz

而今天才跑了一下子就累癱了,果然體弱啊我OAQ

好累好疲憊、所以現在眼皮快闔上了……

评论
热度(9)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER