雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【鬼灯の冷徹/鬼白】在那之後

注意:

1.那個你ㄚ好煩三十題。

2.可以當作《30天》的後續。

3.與內容無關但就當慶祝中秋節吧。


《在那之後》

 

 

1、不小心聽到戀人在自慰時叫了自己的名字。

 

  深夜。

  聽著房內細碎的呻吟聲,剛下班回來的鬼灯遲遲不敢開門。

  最終,他背倚著房門,對那飽含情欲的聲音所呼喚的名字裝作充耳不聞。

 

2、模仿電影裡的高端動作。

 

  「你,腰不行就別學電影裡後仰90度了。」扶額,鬼灯嘆氣。

 

3、殺人現場一樣的房間。

 

  杯子的水傾倒在地,地毯留下深深淺淺的水漬,從櫃子裡翻出的衣物顯得凌亂——倒映在鬼灯逐漸暗下來的眼中。

  陰影落在頭上,床上的人瞥了眼佇立在眼前的人,堪比惡鬼的陰沉模樣,令他難免失聲尖叫:「我操!情殺!」

 

4、廚房戰爭。

 

  「今天晚餐吃麻辣鍋可好?」

  「不要,我只想吃飯。」

  「麻辣鍋很適合配飯啊,親。」

  「閉嘴,吃炒飯。」

 

5、夢話。

 

  白澤雙手撐著臉頰,默默注視著枕邊人連休息時間都蹙著眉頭的睡顏,靜靜聆聽著連作夢都與工作擺脫不了的夢語,不禁失笑地為他撫平眉間。

 

6、做愛時要不要關燈。

 

  「開燈沒情調!」才不想讓你這傢伙看到我的臉!

  「關燈看不到。」就是想看看你臉紅的羞憤模樣。

 

7、被劇透。

 

  一到假日,趁著鬼灯還在補眠,白澤滿心歡喜地拿出遙控器打開電視,轉到想看的電影。

  在撩亂眩目的魔法特效之中,主角披著斗篷穿梭而過,最後與反派對峙——看得津津有味的他當然沒有發覺身後被電視的音量吵醒的人,直到廣告時間那一聲帶有滿滿怨氣的低音,他才意識到對方的存在。

  「下一刻反派對主角所施咒語會逆向反彈回去,沒錯,主角才是魔杖真正的主人……順便一提,主角最後和朋友的妹妹在一起,天大歡喜。」

  同時,白澤再也沒心情把結局看下去……

 

8、拖延症。

 

  「是我的錯覺嗎?」那傢伙準備出門去上班的時間越拖越長……

 

9、夏天被獨占的電風扇。

 

  不管被風吹亂的瀏海,白澤坐在電風扇前,因涼意帶走身上的暑氣而放鬆了肩膀,「好——涼——」

  窩在沙發裡的鬼灯聽聞,那雙似蛇的雙眸掃了白澤一眼,後又移開視線,繼續沉浸在書中的字裡行間,向對方拋話:

  「不要直吹,會感冒。」

 

10、放在冰箱裡的食物被偷吃。

 

  沉默地盯著戀人不斷掩飾卻唯獨忘了嘴角上的鮮奶油,鬼灯便保持臉上不變的表情,慢慢接近。

  直到彼此近得能聽見心跳的距離,他才舔去那膩人的甜,頗為愉悅地欣賞起對方早已通紅的面頰,「草莓蛋糕,好吃嗎?」

 

11、人作死就會死。

 

  望著鬼灯從床底下翻出自己珍藏已久的寫真集,白澤也只好回以鬼灯一抹僵硬的微笑。

 

12、在衣櫃裡翻出女裝。

 

  「我知道你對於男裝的品味極度差勁,卻沒料到你對女裝的品味倒是……挺好?」挑眉。

  「哈哈、那是莉莉絲給的……」汗笑。

 

13、破廉恥的春夢。

 

  那吻極為霸道,胸腔裡的空氣漸漸被掠奪,臉蛋因此染上嫣紅的媚色,分開的嘴還尚在輕喘著,隨後卻又被毫無憐惜地啃咬而發出帶有絲絲情慾的呻吟,白皙的脖頸留下了泛紅的牙印以及曖昧不已的暈紅印記。

  指尖滑過細嫩的肌膚,玩弄般地揉捏起胸前的紅纓,帶有薄繭的指腹擦過而泛起敏感的顫抖……

 

  「……喂,醒著嗎。」

  「……嗯?幹什麼?」

  「做了夢睡不著了。」

  「這麼一說我也……」

  「那就做完吧。」

 

  是的,其實兩個人都做了相同的夢。

 

14、連續十次平局。

 

  剪刀、石頭、布!

 

15、獵奇的手機鈴聲。

 

  嘎吼吼吼吼吼——!

  須臾一聲單音切斷了原先彷彿某種生物的嚎叫,白澤兩手撐著下巴,用著死氣沉沉的眼神看向對方不疾不徐地接起手機通話。

 

16、起床氣。

 

  「嘶……」指尖輕觸唇角旁的傷口,痛意使他蹙起好看的眉。

  ——早知道就不要去鬧那傢伙睡覺了。

 

17、偷養寵物。

 

  客廳矮櫃上的小型魚缸內悠然自在的紅色金魚與窩在沙發裡蜷著身睡覺的白貓。

 

18、熊孩子來寄宿。

 

  鄰家準備升上小學的孩子們睜著兩雙黑溜溜的大眼,無言無語地注視面貌相似、個性卻又不那麼相像的兩人親暱的舉動。

  「相親相愛?」望向左邊。

  「卿卿我我?」轉向右邊。

  「『不害羞?』」兩道童音交疊。

  最後,兩個女孩子得出結論:羞羞臉。

 

19、抽象畫。

 

  一子和二子臉頰氣得鼓鼓的,兩隻小手推開了白澤送給他們的貓咪圖畫。

 

20、無聊的短信。

 

  別西卜打開手機的郵件,映入眼簾的是兩張放大的臉孔。

  『羨慕嗎?』短信最底還附上這幾個字。

  「拜託別這麼無聊對根本不會羨慕的人秀恩愛好不好!」於是,早已擁有美麗妻子的別西卜沒有怒摔手機,反而是回寄了一封內容不差多少,只是加上之前自己與莉莉絲合照的短信回去。

 

21、“其實我是外星人。”

 

  鬼灯剪了張白紙並且捲成三角柱的形狀放到額頭上。

 

22、胃在翻滾。

 

  「鬼灯,難得的假日謝謝你有心要分擔家務,但是累了的話你不用勉強沒關係,午餐的味噌湯我來就……」瞧見對方狠戾的眼神,白澤只好乖乖閉上嘴,心中試圖安慰自己一天很快就會過去隔天一早就有希望……才怪!他的胃現在可是哀號不停啊!

 

23、發酒瘋。

 

  「妹子妹子、親一個嘛!」

  「……」

  下一秒拉燈。

 

24、每天回家看到老婆在裝死。

 

  「喔呀,今天又躺在玄關了嗎?總是不記取教訓可是不行的,這次不是踩一下那麼簡單的事,會狠狠的跳過去喔?數到三不起來就請體會這份痛楚吧——一……三!」

  「等、起來了!犯規!」

 

25、刷仇恨。

 

  打開網頁登入帳號進入Facebook後,別西卜看到一封標記了自己的訊息的通知,他點開來一看,只見一張滿桌子美食的照片呈現在眼前,下面還有對方刻意炫耀的備註,讓他立刻開了私訊傳送一連串的不雅字句。

  ——混帳!有會做飯的愛人了不起啊!

 

26、兇手就是你。

 

  熟悉的背景音樂響起,電視螢幕裡的主角躲到暗處,捏著領結,用變了聲的聲音開始推理,一一破解每個疑點,緊接著是節目的高潮……

  「兇手就是你!」

  「手放下,請不要入戲太深。」

 

27、喋喋不休。

 

  嘮嘮叨叨也是一種愛的表現。

  對於不習慣說『愛』的人來說。

  對於白澤來說。

 

28、棒讀。

 

  「我愛你。」毫無情感起伏的男中音。

  嗯,果然還是身體力行最重要。

 

29、故意拿錯領帶。

 

  看著手中不一樣的領帶款式,鬼灯知曉是白澤刻意拿給自己的領帶,也知道這個舉動的另一個意涵。

 

30、小學生級別的爭執。

 

  「白豚。」

  「才不是白豚!你這惡鬼!你全家都是惡鬼!」

  「那個全家也包括你,白豚。」

  「那你的戀人也叫白豚!」


END.


呵呵寫著我自己都煩了Orz

特別感謝別西卜的友情客串,以及一子和二子的趕場演出OvO//

然後我繼續敲文OqO

评论(2)
热度(25)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER