雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/無CP】那些年我們一起上的文學史②

注意:

1.大學パロ,多引用&修改原作對話

2.OOC可能,還在試水溫,BUG請無視。

3.只是個腦洞,CP……還是自由心證吧。


《那些年我們一起上的文學史》

 

 

05.那些轉瞬即逝的頁數

 

  聽來有些慵懶的聲音正講述著課文裡的內容,匆匆帶過的緒論,從詩經風雅頌賦比興講起,直述比喻聯想迴環複踏,到文字綺麗華美的楚辭……卻是嘎然而止。

  「怎麼了?」葉修抬起頭,原本放在書上的視線投向舉起手的學生。

  「老師……能不能講慢一點,或更詳細一點?」

  「詳細點?」語末,葉修歪了下頭,接著將課文唸了出來,聲音毫無起伏。

 

  「老師!」

  「這次又怎麼了?」

  「能不能別照著唸課文……」

  「唉,我說你們真奇怪,簡短的不要,詳細的又抱怨這抱怨那的。」

  ——誰會知道老師的詳細點會是照搬課文啊!

  「至少速度放慢點……」已然沒底氣地提議著。

  「呵。」嘴角微微上揚,笑了一聲,「行不行啊你們,都已經是大學生了,必須要早點習慣老師的速度啊,哥其實還能更快的。」

 

  「……老師請繼續上課。」這是已經什麼都不想說的小大一們。

  「那行,我先來寫詩經和楚辭的比較吧!」

 

 

06. 那些點餐的號碼牌

 

  很多學長姐們都知道,榮耀大學的圖書館裡附設的餐館口碑極好,除了廚師外,員工都是來打工賺取零用或生活費的學生,餐點賣完就不再供應,而且每天菜色都不同,價錢經濟又實惠,環境不像學生餐廳那麼嘈雜,是想安靜用餐的師生們的最佳選擇。

  戴妍琦在星期一沒有中文系大二的課程,於是她便坐在用桌椅臨時搭起的櫃台後面,幫忙裡面的廚房接單和結帳,因為上午正值客流最少的時刻,她拿出社團近期要交的圖稿開始畫了起來。

 

  畫不過幾分鐘,戴妍琦見紙上落下陰影就放下手邊的動作,兢兢業業地等著客人點餐。

  這家餐館的點餐方式很特別,櫃台上分別放有兩種顏色的便條紙,內用是白色,外帶則是黃色,讓客人選擇想要的用餐方式並自行寫下菜單,隨後抽一張號碼牌當作廚房內做完餐點的叫號依據。

  收下來人的單子後,戴妍琦望著對方正伸手準備拿一旁的號碼牌——裡頭僅剩1號與2號兩張。

  ——唔,等等得跟阿姨拿從廚房那回收過去的號碼牌才行。

 

  「文學學的張老師!老孫在後頭叫你啊!」

  「大孫什麼事……葉修!」

  所有的變化都在這突如其來的對話中發生,轉眼間戴妍琦手中又多出了另外一張內用白單、剛剛好的零錢,以及——1號牌。

 

  「哈哈哈太天真了樂樂!拿2號吧!」

  「混帳!葉修你大爺!給我過來!保證不打死你!」

 

 

07. 那些點名與不點名的後幕

 

  不理後頭暴跳如雷的張佳樂,葉修很是悠哉的進入餐館內附設的座位區,視線一掃,便發現有一桌人正微笑地望著自己——中文系大三生的江波濤、教授資訊與網路課程的肖時欽、語言學概論課的喻文州、古典詩選及習作的張新傑,以及負責哲學概論且又是榮耀大學文學院院主任的王杰希。

  葉修雙手插在褲子口袋,回以一笑,往他們的位子泰然走去。

 

  率先打起招呼的是江波濤:

  「哈囉!葉老師!」

  「喲,都聚在這啊。」

  「葉老師也來這吃飯嗎?」

  葉修右手揣著口袋裡的菸盒,順手拿了根菸出來卻見不知何時就站在一旁的張佳樂手指向牆上顯眼的標誌,他才赫然想起此處禁菸,「是啊!菜色多,飯好吃,量又足……話說你們這是在聊什麼?」

 

  「點名的事呢。」

  「看看你們,尤其是學生們都以為人很好的語概、古詩、資訊這三位老師,嘴上打著不點名的號誌,事實上最死心眼了,哎!心真髒!」

  「呵呵,文學史老師別忘了您也是一員,論心髒我們可還比不上您呢。」

  據榮耀大學某位學長指出,榮耀大學有四位老師的期末成績是不算出席率,而是以考試分數計算的。

  「冤枉啊文州!我有點名啊!不信去問小周!」

 

  張佳樂、王杰希和其實是被王杰希找去詢問小大一們在新訓的表現好不好的江波濤三人一致決定表示沉默,更是意見相同的換到另外一張空桌,避免砲火波及到自己。

 

 

08.那些期中前後的趣事Ⅰ

 

  榮耀大學在一個禮拜後將要迎接期中考,各系老師也加緊腳步趕起進度,今天的文學史葉老師也正努力的一邊拼進度,一邊在白板上寫下期中考試的申論題目。

  「不是我要說些勉勵的話,我從你們開學教到現在,看著你們終於要面對與高中有所不同的大學考試方式了,我只有一句話要說——考試時間一小時半,在寫完的基礎上,力爭及格吧!」

  「老師快把我們前面的感動還回來!」

  「我能讓你們有機會隨便看穿我嗎?哈哈哈哈!」

  「覺得受傷……」

  「總之,盡最大的努力,寫完它們。這是對考卷的尊重。」

 

  一個禮拜後的期中考考完隔天——

 

  「葉修葉修葉修你們大一昨天考完啦?文學史考怎樣?唉唉唉唉這張成績也太糟糕了吧?你出的題目是不是太為難他們了?對得起那些懵懂無知的小大一嗎?對得起嗎!」

  「閉嘴少天,一邊玩去。」

  「我靠靠靠靠靠!葉不修你敢不敢跟我比口語敘事?來PKPKPKPK!」

  「哥還忙著改考卷呢,哪有功夫一直陪你玩呀?」嘖嘖,早幾天考完試、改完卷子了不起啊?

 

TBC.


居然還要打TBC……我居然還沒寫到最想寫的期末考Orzzzz

大概下一次那些年的更新就是END了,嗚嗚快被自己的更文速度給虐哭QAQ

只好放上我們班導寫的春聯來安慰自己((跳痛




來去填紅碎片的坑

评论(2)
热度(3)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER