雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【進擊の巨人/利艾】惡夢裡遺失的紅碎片 第三章

注意:

1.日本恐怖遊戲〈零〉パロ

2.久違的更新QwQ

3.距離完結倒數中。


《惡夢裡遺失的紅碎片》

 

 

第三章

 

  女性所站位置留下一把鑰匙,而門內則是通往地下的樓梯。

  收起鑰匙,兩人佇立在樓梯口一同觀察著被濃濃黑暗覆蓋住的下方,彷彿深不見底般。

  里維掏出手機,微弱的螢幕光亮只能讓他們並肩前進,又不致於在行走時踩空而發生意外——一個恰到好處的照射範圍。

 

  交錯的腳步聲迴盪,空氣中泛著令人難受的濕冷氣息,還帶有一絲霉味,艾連不禁打了個噴嚏,步子也沒踏穩,很快地身子便朝前準備體現萬有引力,剎那手臂被拉扯的疼痛卻生生止住他跌下階梯的慘劇。

  「呼……謝、謝謝,里維先生。」艾連拍著胸,撫平方才的驚嚇後,他轉頭笑著向及時拉住自己的里維道謝,眉眼彎彎。

  「嗯,走吧。」微微頷首,里維舉起手機,空出的那隻手便牽起了艾倫。

 

  另隻手的溫度從交疊的掌心中央傳來,綠眸難掩慌張,「咦、等……」

  「怎麼?要是你再跌下去,我可不敢保證每回都能成功救上你。」

  ——所以這是建立在我會再跌一次的基礎上嗎?為什麼還多了每回?笨蛋才會每次都跌吧?我要抗議啊!

  雖是如此想著,艾連卻還是沒出言反駁或制止,任對方牽著自己的手慢慢順著台階往下走。

 

  很快地,兩人來到一扇門前,用鑰匙開啟鎖後發現這是一間極度缺乏光線的房間,也無任何通風的窗戶……種種跡象可以想像到住在這裡的人的待遇之差。

  「門開著透氣就好……艾連?」里維交代幾句話,回頭卻見艾連搓著手臂,翠色的眼不斷打量著房間。

  「沒、沒什麼,只是覺得有些冷還有一種……說不出的感覺……而已……」聞言,艾連蹙著眉,偏頭給里維撐起一個笑容,即便眼底浮現的忌憚一覽無遺。

  里維盯著艾連不語,然而被盯著的艾連卻沒發覺里維的目光落在自己身上,他的注意力從踏進房間開始就有些分散,全身只感受到彷彿蝕骨般的寒冷,牙齒止不住打顫著。

 

  發覺艾連的身體狀況不對後,里維把身上的外套脫下給艾連披上,但體溫似乎還是沒有回升的樣子,「在這等我。」

  「……啊、好的。」望著關上的門,艾連拉緊肩上的外套,坐在房裡的床上。

  ——好安靜。

  從側背包裡拿出MP3,戴上耳機,播放音樂,房間裡只有他一個人,難受的感覺還在,但他不像之前在書房時那般害怕——他並不是獨自一人。

  「!」閉闔的綠眸突地睜開,他用力扯下耳機,像被滾水燙到手似的,飛快把MP3扔到一旁,眼中帶著恐慌。

 

  即使如此,卻還是阻止不了方才聽到的同一首歌曲在腦海裡循環,每重複一次,音律便會扭曲走調,最終變成尖銳的雜音。

  「不……拜託、停下!」

  連帶著動作,肩膀上的外套滑落到地上,背包裡的手機也掉了出來。

  臉頰忽然有什麼粘稠的液體順著引力流動著,艾連驚恐地抬手抹上一看,低語道:

  「……是血?」

  然後,世界陷入了黑暗。

 

 

  里維回到一樓卻沒找到任何具有保暖效果的物品,於是轉而前往二樓,卻發現先前使用書房鑰匙企圖打開的三間其中一間房的門半掩著,他果斷推門而入。

  簡單擺設的小型書櫃,只有紅黑兩本書的辦公桌,被單整齊無皺褶的單人床——雖歷經長年歲月,卻能看出較其他房間乾淨許多。

  走到桌前,里維拿起其中一本記事本。

 

  那是極度破舊的,看起來已被使用多年的紅色日記。

  里維翻開日記,略略掃過幾個無關緊要的地方,最終目光停在某一頁上。

 

  845年XX月XX日

  發誓了、我要殺光,殺光所有巨人!

 

  ……

 

  847年XX月XX日

  很餓,很累,我可以的!我沒問題!

  847年OO月OO日

  104期的訓練很辛苦,但是我能撐過去!

  必須要加入才行!

 

  ……

 

  849年XX月XX日

  還剩下不到一年的時間。

 

  ……

 

  850年XX月XX日

  就是今天!

  850年OO月OO日

  如願加入了……臉還有點腫……

  雖然被……駐紮兵團……牆壁……

  救……地下室……離開……

  利威爾班……大家……錯的選擇……

  失去……振作……

 

  日記的前面只剩幾頁能夠辨認主人記事的內容,里維決定繼續向後翻閱,日記來到了854年的3月。

 

  854年3月30日

  明明沒那種時間,但新利威爾班的大家還是……我很高興。

  不小心趁著和兵長獨處時說出口了,不過裝作喝醉夾著尾巴逃走了,哈……被讓取笑是膽小鬼,明明自己也沒膽子去和米卡莎告白!

  還是趕快結束比較好,今晚也可能會有狀況。

  854年3月31日

  兵長還是和往常沒兩樣呢,果然。

  不會失望,畢竟是非常時期,況且我們的心臟已經獻給了國家……

  堅信著一定會贏的。

  854年4月1日

  進攻又造成了很多傷亡者。

  854年4月2日

  守住了。

 

  ……

 

  854年5月2日

  韓吉分隊長的計畫……我能勝任嗎?說實在很沒底,阿爾敏和希斯特利亞都說我沒問題,可是我……

  第三次,和當年同樣的話。

  只不過這次……

  854年5月3日

  模擬計畫時出了狀況,不應該啊我,居然為昨天的事情分心。

  好像被瞪了……對不起!現在可是很重要的時刻,我還……

  原以為獨處時會被狠狠訓斥的,沒想到得到那時候的答覆了,結果老早就被看穿沒喝醉,原來早就發現到了,有點失落,卻……

  很開心很開心。

  854年5月4日

  模擬很順利,這次絕對能成功!

  ……是夜襲!怎麼會?明明還不是時候……到底該怎麼辦才好?

  得撐住才行!不能失敗!

 

  ……

 

  854年5月9日

  這是夢嗎……

 

  ……

 

  854年5月11日

  大家,都很雀躍呢!

  畢竟——人類終於贏了!

  854年5月12日

  被叫到兵長的房間去了,我應該感到喜悅的,但我的笑容一定很僵硬……

  同時也知道新利威爾班的大家會被調動,阿爾敏和米卡莎會被隔離、監視著,都是因為我的緣故。

  然後,我失態了。

  854年5月13日

  阿爾敏來詢問我有關於調查兵團被大規模調派離開的事,我表示不在意,阿爾敏的表情很無奈,久違地,我惹米卡莎生氣了。

  已經強迫自己想了一整晚,其實這是遲早的事,不是嗎?

  果然、要和兵長道歉才行……

 

  ……

 

  854年6月2日

  在最終判決下來之前,都要在地下室度過,說實在有點懷念。

  寫在日記上的字有些看不清,這裡也有點安靜哪……

  不知道大家現在在做什麼?

  第十一天,沒有。

  854年6月3日

  今天中央憲兵來告知判決結果,儘管調查兵團極力上訴,答案還是不變。

  沒關係,至少巨人都消失了。

  第十二天,沒有。

  854年6月4日

  第十三天,沒有。

  854年6月5日

  第十四天,沒有……

 

  ……

 

  854年6月11日

  第二十天還是……

  已經快沒時間了!會來不及的……

  還剩明天……

  854年6月12日

  第二十一天。

  突然想起來佩特拉小姐曾經說過,表達感情必須要直接,對方才能明白。

  現在想想,當初說的話或許還是太含糊了吧!

  吶,兵長、兵長、兵長——我喜歡利威爾兵長。

  非常,喜歡。

 

  不曉得這本日記米卡莎能不能成功交給兵長呢?如果能就好了。

  希望別被發現,不能再給米卡莎他們添麻煩。

 

  我果然還是好想和您一起去看海。

  牆外的世界,真的、真的好想與您一起去看,雪原、沙漠……全部都想。

  可是我要食言了……

  對不起……萬分抱歉……

 

  另外,這是最後了。

  我愛您。

 

 

TBC.


雖然到現在才說明,對我來說零系列是由射影機、儀式、日式古宅、散落的手紙、人與人之間的感情、淒美又殘缺的劇情所組成,嚴格上來講這篇紅碎片真心沒符合多少你們也知道這是兩個漢子不是妹子((廢話

即使省略了些,但確實還是把我想表達的寫出來了,還算值得慶幸。

差不多也是要慢慢收尾啦,這篇半收伏筆狀態,下一篇估計伏筆會收完,不知道有沒有人猜到了。

另外,我保證,這是HE。

順便請大家幫我決定一下紅碎片完結了的話下篇利艾要寫什麼:

1.相遇在藍色花海

2.崩毀的透明色童話

评论(1)
热度(5)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER