雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/無CP】那些年我們一起上的文學史③

注意:

1.大學パロ,多引用&修改原作對話

2.年齡依舊是BUG,劇情+節奏+時間飛快的狀態。

3.上面說這麼多但這篇是完結。


《那些年我們一起上的文學史》

 

 

09.那些期中前後的趣事Ⅱ

 

  期中考結束後不久,大部分的老師都批完卷子發下去給學生確認成績,也陸陸續續將考試分數登錄到學校系統內。

  成績的高低往往會造就學生們一片哀號或是一派和諧的景象,畢竟攸關課程在期末計算後是否會死當,而尤以發卷子時反應更甚。

  「都別吵了。」不理底下正騷動不安的學生,葉修將這門課的答案卷拿出來,「馬上就結束了。」

 

  「唉,能寫為什麼不寫?少年,聽過『背多分』吧?就沒聽過『有寫就有分』嗎?」

  葉修面色沉痛地遞出基本上都是空白的考卷,接著一邊發下手中另外幾份的卷子,一邊評價……

  「可惜,一直用一樣的詞,一直用一樣的形容,太天真了。」

  還有見學生一副不可置信的模樣,他倒是給了對方一個肯定的眼神,笑道:

  「這並不值得驚訝,機會總是留給更有準備的一方,繼續保持。」

  當最後一張答案卷發完,葉修重重拍了下某位學生的肩膀,鼓勵地說:「加油,差一點你就可以及格了。」

 

  「努力並不一定就能收獲結果,但是努力卻是實現一切的基礎,期中考表現不理想也沒關係,將悲憤化為動力在期末考扳回一成,現在我們來上課吧!」

  幾家歡樂幾家愁,總體而言,還算不錯吧?

 

 

10.那些滿懷愛意的關照 

 

  方銳被葉修特別單獨留下來。

  原因無他,就是期中成績不理想、曠課次數太多,瀕臨扣考的窘境讓葉修不得不好好跟他的學生促膝長談一番。

  「說好不提成績還是朋友的!」方銳眼睛睜得老大,肢體表情與聲音的配合都使方銳整個人的氛圍都有些悲壯了起來,彷彿他即將踏上一場有去無回的戰場,在乾涸的土地上揮灑著血汗,努力與敵人一搏,只為求生存——然後葉修輕咳一聲,瞬間把極富戰爭史詩的氣氛帶回原來校園日常的畫風。

  「方銳大大快醒醒,我們之間是寫作朋友讀作師生。」

 

  「考卷會空白都是因為題目範圍太大!」

  「有喊這種廢話的功夫,當初複習一下考試範圍不好嗎?試著寫寫看不好嗎?」

  「老師!我不來上課都是有原因的!我是去旁聽林大大的課!」

  「那你之前何不選老林的國文課呢?文學史要你何用!」

 

  「葉老師你別當我,我非常需要這個學分!看我真誠的眼睛!」

  「就算不考慮你的分數好了,但你的出席率太低,還有——一種招式用個幾遍就夠了,往幾十遍上用,煩不煩啊?」

  「……就不能通融一下?」

  「不行,那是全勤又認真向上的學生才有的待遇,不能亂了規矩。」說完,葉修又補上一句,「人啊,要學會飛快地從失敗裡站起來,從失敗中學到東西,所以就目前而言——補課是你絕佳的選擇!收拾課本!來補課吧!」

  方銳,K.O!葉修獲得勝利!

 

 

11.那些期末的考前盛況

 

  又過了幾週,小大一們在經歷期中前後的洗禮,各個老師的上課方式總算習慣且漸入佳境,也慢慢抓到考試的訣竅,不再像剛進來時那麼慌慌張張。

  因此,面對期末考他們比之當時也顯得泰然自若多了,外加帶著即將迎接寒假到來的期盼,教室的氣氛很是快活。

  「幹什麼呢?嚴肅點,這可是期末考。」葉修也知道學生們的性子,所以也只是說說而已。

  說實在學生們的成長讓葉修挺欣慰的,他俐落的發下試卷,同時也提醒學生學校的考試規矩及注意事項,就放手讓他們在紙上發揮所學了。

 

 

12.那些我們所不知的未完待續

 

  上下學期一樣的課程與不一樣的課程,相同的老師和不同的老師,一個學期的結束,也意味著另一個學期的開始。

  經過一個寒假,許久未見的同學、朋友又重新聚在一塊兒,四周充斥著談話聲以及嘻笑聲,直到教室的門打開了……

  「大家好,我來了。」走進來的人無視學生們一雙雙熾熱的視線,逕自走到講桌旁,翻開下學期的課本,他的神情還是有些沒精打采,他接續說:

  「寒暄的話就不說了,我們現在開始上課吧。」

 

  話一說便一片死寂,而後底下足足維持十秒鐘的沉默終於在高亢的回應中被打破。

  「葉老師敘舊一下會死嗎!」

  「老師我們好想你!」

  「你的授課讓我們懷念~千萬別辜負我們的想念~在敘舊中去回味~每一章課文的辛酸血淚~我們相互扶持奮鬥~卻被考試拍磚打臉的瞬間~」

 

  「都閉嘴,大一聊天自重,二年級的包子同學歌詞雖然寫得不錯,但上課不要唱歌,你可以下課唱給數學系的羅輯聽。」搖搖頭,葉修一臉恨鐵不成鋼,「嘖嘖,看來我有責任也有義務讓你們重新認識一下老師的可怕啊!」

  「呃,繼續上課?」

  「當然。」重新翻開課本,葉修望著台下一群蓄勢待發的學生,笑著:

  「我可是中國文學史的老師,你認為呢?」

 

END.


嚶嚶嚶雖然完結很開心但好多人沒寫到QQ

於是放個以大一課表為主的設定,重點是身分,介紹文看看笑笑就好↓

葉修:文學院老師兼小大一的班導師,中國文學史(一上+一下)+文學文化導論(一上),和學生形如朋友,你可以開玩笑or餵食or求摸摸,對教師這職業很尊敬,以下省略((喂

喻文州:文學院老師,語文學概論(一上)+國學導讀(一下),跟教授口語敘事的黃姓老師相識挺久的,在放寒假課程結束前特別劇透大一下學期也有他的課以為語文學上完就沒了嗎?想得太甜了還有國學導讀喔親

黃少天:文學院老師,口語敘事(二上),大一沒有他的課所以只能來打醬油。

王杰希:文學院院主任兼老師,哲學概論(一上),很好的老師只是大小眼(#,以前的出題方式難以預測所以有哲學魔術師之稱,不過後來收斂了,然後沒有然後。

張新傑:文學院老師,古典詩選及習作(一上),格律平仄要求很嚴,但會準時上下課,千萬不可以遲到,不能遲到,別遲到,這很重要。

肖時欽:老師,資訊與網路(一上),曾被某戴姓大二生請去當臨時社團老師。

張佳樂:文學院老師,文學學導論(一上),和某孫姓體育老師感情不錯。

林敬言:文學院老師,通識國文(一上+一下),某方姓大三生很喜歡去旁聽他的課。

韓文清:老師,體育(一上+一下),臉有點嚴肅,上課認真一如既往,本來打算出場的可惜無視壓力的作者決定END不打算TBC。

孫哲平:老師,體育(二年級以後可修),沒出場但文章裡有提到名字。

周澤楷:大三,人帥成績好唯獨口語敘事成績是壓在及格底線,靦腆話很少。

江波濤:新生訓練的輔導學長,大三,社交一等一,哈囉

方銳:同上,大三,他有一雙真誠的眼睛,信作者,不信你看他真誠的眼睛!

喬一帆:同上,大二,盡責的學長,和中文系高姓大二生是好友。

戴妍琦:大二,據說是ACG同人創作社社長

包榮興:大二,喜歡作詞唱歌給數學系的羅姓學生((咦

蘇沐橙:輔導學姊,大三,系學會副會長,本來有戲份但作者刪掉了。

楚雲秀:同上,大三,系學會會長,同上。

蘇沐秋:葉修曾向學生說——我有一個朋友,書教得特別好,後來……他辭職了。

聽某蘇姓大三學姊說——他現在靠出高中考試歷屆題庫和幫學生補習來賺錢,過得很好。


大致上就這樣,下次有關全職的更新應該就是周葉的長篇了吧?

這篇放上來後文稿就確定沒啦,基本上只有禮拜三有充分的時間敲文因為其他時間不是沒時間就是我懶(#,更新固定順序是進擊>鬼徹>全職,除非爆發來個突發,但不可能<<<

總之、我會一邊兼顧學業一邊盡自己所能拚週更的Orzzzz

评论(2)
热度(4)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER