雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【進擊の巨人/利艾】惡夢裡遺失的紅碎片 第四章

注意:

1.日本恐怖遊戲〈零〉パロ

2.收伏筆啦!!!

3.完結倒數中。


《惡夢裡遺失的紅碎片》

 

 

第四章

 

  日記著末的三字蘊含著無比濃厚的情感,重重掐入血肉,深深刺入心口——猶如刻骨銘心般。

 

  歛下雙眸,里維將日記放回原處,結合之前看過的其他本日記以及裡頭的內文敘述,他大抵已能從中推斷出那個遙遠過去的世界所發生的事,可深陷於此的緣由卻依然無從知曉。

  不過,他倒有預感自己已經離真相只差一步了,況且他手邊還剩下一本黑色日記尚未翻閱,但當務之急的首要目的還是趕緊找個禦寒的東西帶給那個小鬼。

  ——說到那個小鬼……

 

  里維將掛在脖頸上的數位單眼拿在手上,在圖片匣內找出幾張不久前因為職業病的關係而偶然在對方的注意下或不注意下所拍攝到的照片。

  那些照片中,有一張是棕髮少年正別無旁騖地專注於眼前的書櫃,翻翻找找的同時沒怎麼在意因為翻找的動作而帶起的灰塵,導致事後弄得全身髒兮兮讓里維完全不想靠近。

 

  還有張是自己還算滿意與喜歡的一張,雖是使用了有點老掉牙的手法,總之是在長廊上他刻意叫住走在前頭的少年,然後趁著對方轉身的剎那照下的,倒是沒料到畫面構圖和效果還算不錯,人物僅拍到上半身,人像在分成三等份的三分法則中是屬於置右的位置,左邊的室內景物融入大半的背景中,旁邊懸掛在牆上的鏡子也並無過度干擾,抑是喧賓奪主而失了焦點。

  碧綠色的雙目則剛好直接對上鏡頭,視線不偏不移。

 

  「呵。」

  ——出去之後把它洗出來送給小鬼好了。

  里維心情愉悅地揚起嘴角,爾後他眼尖的看見螢幕上不是特別顯眼的指紋,便把擦拭布取出來擦去上頭的痕跡,然他擦拭的動作卻越發生硬且不自然,最終就乾脆停下動作,飛快地關閉機子的電源,灰黑色的眼暗了幾分。

 

  臉色不怎麼好的他二話不說收起另一本黑色筆記,他沒時間去在乎封皮的髒汙還有原先的目的,只是一股勁兒的快步走出房間,走下樓梯,走到地下的房間粗魯的打開門,本應該待著的少年卻不見蹤影。

  視線很快便捕捉到床上當初借給艾連的外套,附近地板則是從包包裡掉出來的物品,手機、錢包、大學用課本、一個包裝十分精巧的空禮物盒……等等均散落一地,遠處還有主人的MP3被獨獨遺留在那。

  里維撿起了表面似乎摔過而有些磨損痕跡的手機,掀開手機蓋,從刻在待機螢幕上的數道裂痕中顯示出難以辨清的數字……

 

  『西元2004年2月25日,上午10點05分。』

  與現在的日期剛好相差一個月,時間則與手錶指針不在移動後、停住的羅馬數字相同。

  腦海閃過模糊的印象,里維記起在二月份接近三月的某天那死眼鏡一直嚷嚷著的事情,縱然他覺得那件事擺在這未免太過牽強,但直覺卻告訴他絕對與那件事情有所關聯——在公司對街大廈十字路口的事故。

  想到方才照片內沒有被鏡子反射出的身影,里維蹙起眉頭,「艾連,你到底是……」

 

 

  854年3月29日

  小鬼們在瞞著那傢伙籌畫明日的驚喜。

  雖有不妥……也罷,就任他們鬧一回吧,反正埃爾文也沒反對。

  備註:死眼鏡笑容太過礙眼,所以忍不住朝臉揍上一拳。

  854年3月30日

  那傢伙醉了,不,其實沒有,我很清楚,畢竟那雙眼裡還閃著光芒。

  不過,勇氣值得嘉獎就是。

  備註:今晚目前還沒什麼狀況。

 

  ……

 

  854年5月2日

  嘁,居然又是那副德性。

  備註:看來把我說過的話忘得一乾二淨了啊,只好再次提醒,剩下就看你的選擇了。

  854年5月3日

  模擬計畫時搞什麼分心?

  給我好好進入狀況,這模樣是要如何達成你的理想?實現你的願望?

  備註:早在翻到你平時在書房時不時抱著看的那本書就明白了。

  854年5月4日

  備註:夜晚,敵襲。

 

  ……

 

  854年5月11日

  從埃爾文那裡聽說了,不意外。

  不過,他們還真是一群無用的豬玀。

  854年5月12日

  嘖,笑容真難看,簡直是越活越回去。

  854年5月13日

  呵。

 

  ……

 

  854年5月19日

  果然,這是計畫好的。

  備註:我自有打算。

  854年5月20日

  把死眼鏡努力的結果說給小鬼聽了。

  備註:必須更加周密才行。

 

  ……

 

  854年6月1日

  死眼鏡、亞魯斯特、阿克曼,也請亞魯斯特想盡辦法通知基爾休坦、史普林格、布勞斯,成員這些就足夠了。

  備註:多虧亞魯斯特那小子的功勞,計畫初步完成。

  854年6月2日

  趁著中央憲兵的注意力不在我們身上,從現在開始祕密準備,原先進行中的事項一切照舊,不能露出破綻。

  備註:絕不能去見他。

 

  ……

 

  854年6月11日

  第二十天,只差一步。

  854年6月12日

  阿克曼把你的日記交給我了。

  佩特拉居然這麼說過,不是挺有道理的嗎?居然現在才了解?

 

  好了,我都懂,但是我不會乖乖收下。

  告白也好,看海也是,道歉也罷。

  艾倫唷,我會讓你當面對著我說的。

  這絕不是你的最後,艾倫,我向你保證。

 

  ……

 

  經過無數次確認、模擬、修正後,總算完善了。

  備註:阿克曼被那些人關進地下室……這消息來得真可說是糟糕透頂,但明天的計畫照常執行。

 

  ——現在呢?該怎麼做?

  里維面色凝重地望著手上讀完的黑色日記,不斷往前翻看著,試圖尋找出更多能改變現在局面的蛛絲馬跡。

  他也一一回想,起初是從古堡外看見窗邊一閃而過的人影,進入建築物裡頭的濃霧瀰漫與停下不動的時間,然後發現第一本深綠色日記,謎團還有待解開時瞧見書房右邊長廊牆壁上的古怪畫作,後來因此與缺失記憶的艾連相遇一起行動。

 

  而書房內沒有賦予標題的書籍和一同找到的藍色無字圖書,末頁卻留下一段值得深思的字句,之後艾連尋到的褐色記事本,下樓後樓梯上無人卻能聽見的足音。

  跟隨足音來到地下室,因艾連感到不適而決定暫時分開獨自去尋找其他房間,在門半闔的房間獲得兩本一紅一黑的日記。

  在閱讀紅色日記之後,結合先前的日記內容大致上能明瞭那個世界的事件起始,後來是打開相機的照片所看到的微不足道的細節,立刻動身回到地下室卻空無一人,地上一片狼藉。

  再來,由開起的手機內和現在不符合的時間中,稍微可以推斷出艾連可能和三月之前的事故有關,最終則是與紅色日記同樣填補了大半空白的黑色記事本拼完那塊結局拼圖。

 

  「然而,結局還不夠完整。」里維瞇細灰黑色的眼,「你肯定清楚,真正的結局是什麼,我說的沒錯吧。」

  他轉頭看向房間角落——脖子上戴著紅色圍巾,一頭墨色的中短髮和一張東方人面孔的透明女性,緊接著說道:

  「米卡莎.阿克曼。」

 

 

TBC.


弱弱問一句,有人有猜到艾連不對勁嗎?

這篇除了收伏筆之外,也一併把前幾章的線索整合了一下,不過艾連更詳細的部分下一篇完結時才會公布出來,大家不妨可以繼續猜猜看這樣OwO//

然後依舊請大家幫忙決定下一篇利艾的文:

1.原創溫馨故事的藍色-相遇在藍色花海

2.各種パロ集合成故事集的透明色-崩毀的透明色童話

總之一樣不是五章完結就是短短三章搞定的文OqO((居然

评论
热度(4)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER