雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/無CP】歡迎收看榮耀娛樂台★

注意:

1.學校宿舍的小小交誼聽只有一台電視。

2.似乎從學測完我就很少看電視了。

3.妄想成分居多,依舊BUG注意。


《歡迎收看榮耀娛樂台★》

 

 

00.準時收看

 

  剛洗完澡的你用毛巾胡亂擦起頭髮,從冰箱拿出兩罐罐裝啤酒後舒服地躺在沙發上,你抬頭看了看牆上掛著的時鐘,頓時想起了什麼,趕忙拿起遙控器,打開電視。

  轉到某台,首先畫面出現的是當今流行的網游『榮耀』的LOGO圖,以及專台主播充滿精神活力的聲音。

  「現在是晚間八點整,榮耀娛樂台馬上將為您播出——」

 

 

01.意在娛樂

 

  榮耀娛樂台是個新興的電視節目台。

  顧名思義就是播放舉凡與榮耀有所相關的娛樂性質節目,同時也配合隔壁台固定播報的電競賽事,協助推廣榮耀及讓戰隊隊員增加曝光率的機會。

  節目基本上內容單純簡單,製作的安排上也不算複雜,總體而言也算造福戰隊廣大的粉絲和關切的支持者們。

 

  然而,為避免節目與選手在戰隊訓練、比賽有所衝突,製作方都會特別規劃妥善,儘量不耽擱眾選手的時間,大部分節目都是在夏休期錄製完成,也少有些系列是花好幾年籌劃,一點一點拍攝完成,過了許久才正式播出,且製作方和贊助商之間的協調也極為重要。

  好比方說,在晚間八點整的節目——選手們不為人知的小秘密。

 

 

02.秘密時間

 

  選手在場上拼手速個人發揮團隊戰術意識揮灑汗水,場下姿態形象言行舉止難免讓觀眾在意是否跟賽場上的本人相同,或是多多少少有幾個不常見的小習慣、反差……等等,可以的話能多談談喜歡的對象的理想條件就更好了。

  嗯,天底下幾乎沒有人不喜歡八卦,別看節目名稱稍嫌輕浮,對選手該有的隱私還是有的。

 

  「既然如此那老子何必浪費時間看這個?」

  ——千萬別這麼想,此談話性節目還是有特別之處,有不同的樂趣在。

 

  像這期節目的前段特別來賓邀請到霸圖戰隊的副隊長張新傑,節目首先放了一段影片,從第四賽季出道到奪得冠軍,再來榮獲最佳新人……簡要介紹了這位聯盟第一牧師,而後採用一問一答的訪談方式將節目進行下去。

  談話內容大抵來講較為深度,加上少許日常不為人知的一面,途中也會提出網路上票選前三的額外問題來訪問來賓緩和一下氣氛,問題時而幽默時而嚴肅,全看來賓個人造化,例如前幾期來自興欣戰隊的某位來賓便遭遇到史無前例後無來者的空前絕後集火三連發。

 

  後半場則換請到雷霆戰隊的隊長肖時欽,同樣是慣例的簡介影片,環節與前半並無大差,但當主持人問出最後一個額外問題便成了此節目的最高潮。

  問題是詢問肖隊關於從雷霆轉到嘉世、又回到雷霆,面對雷霆的隊友及粉絲們當時有什麼想法。

  「說起來那時有點尷尬呢,這問題其實挺感性怪不好意思的,播出去勢必要被某些選手私下調侃了。」肖時欽笑說,「我想,再多的感謝都無法明說吧?我認為最好的方式是用行動去證明以不辜負他們對我的支持。」

  然後,燈光一暗,鑲在牆上的螢幕突如其來播放不在節目環節安排裡的影片,影片內是許許多多陌生的臉龐,但各個都拿著白板寫上各式各樣對雷霆的鼓勵,播放完畢後主持人也公布偷偷瞞著來賓的企劃,以及請到戰隊的其他隊員來到現場。

 

  節目偶而會來點不在來賓意料之下的驚喜,可說是這節目的賣點。

  最後,在節目結束前主持人面對鏡頭做出總結,畫面跑出製作單位和協助人員名單,緊跟著榮耀娛樂台預告下一個播映的節目後便進入廣告。

 

 

03.美食饗宴

 

  趁著廣告時間,將桌上的空罐收拾乾淨,你去了趟廁所回來電視也恰巧即將播出下一段節目。

  大多數人不曉得選手們會不會下廚,會下廚的選手在少數,遑論會下廚又有時間下廚的選手更是佔少數中的少數,於是製作單位特別針對此製作了這個短期的四十五分鐘特別節目——選手的拿手菜。

 

  事實上,熟知比賽等各式各樣重要事情的緊迫性,製作方無法強迫戰隊選手們空出時間特地學做菜來上節目,於是就以輕鬆自在為目的,讓觀眾知曉選手們如果真有機會下廚的話會做出什麼樣的料理來,算是意思意思一下,雖然心態起初略顯隨便,但後續規劃卻不敢馬虎。

  於是,觀眾能看到有趣的畫面,選手們拿出的不是那些有名的料理,而是方便快速又簡單的食物。

  霸圖和虛空稍微切合要求的培根與煎蛋,藍雨給出食堂阿姨親手包的包子,微草用果汁機榨了營養滿分的綜合水果汁,煙雨將打折買一送一的布丁插上吸管擺在桌上,義斬泡了一壺祁門紅茶配上小點心,雷霆則下了冷凍水餃,輪回和樂融融的把剛送來的外賣上繳,壓軸的興欣非常豪邁取出各式各樣口味的泡麵要評審盡量選,總有一款是您喜歡的……

 

  在座的評審大多感到不滿意,某選手頗有微言,對此強硬表示這為滿漢全席的一種,「這樣不很好嗎?早餐到宵夜,應有盡有!」

  「況且,每天都忙著揣測對手的戰術、擬定相應的解決方法,還要訓練,哪有時間學做菜?」

  因為這話說得太有道理了,導致評審們都無言以對,氣氛有點冷場,但節目還有十分鐘才能結束錄影,製作方只好用在準備期間戰隊們各個被拍攝到的靜照代替,直至播畢。

 

  「下一段節目——選手間的紙牌遊戲,將於十點整為您播出。」

  略有些睏意的你衡量一下時間,決定還是堅持收看下去。

 

 

04.各懷心計

 

  主持人從善如流地介紹起節目邀請到、坐在圍成半月型座位上的十四位來賓,依序為孫翔、李軒、楚雲秀、喻文州、唐昊、黃少天、張新傑、蘇沐橙、肖時欽、周澤楷、葉修、王杰希、方銳、張佳樂。

  接著向眾人解釋遊戲規則,之後告知參與的玩家桌上的小螢幕會顯示遊戲中的身份,身旁的人無法窺見,角色分別是三名狼人、一名占卜師、一名盜賊、一名狂人、八位村民,遊戲將在黑夜白天交替間進行,直到分出勝負為止。

  說明完畢後,主持人要眾人確認身份,並小心別露出表情,緊接著宣布夜晚來臨。

 

  主持人確定特殊角色在第一回應要有的行動後,重新宣布早晨到來,而後在場所有人發現座位上少了黃少天,於是第一輪的討論開始。

  矛頭全指向仇恨最高最穩的葉修身上,葉修又反控身為藍雨死敵的王杰希,兩方一來一往的辯論之間,高票的葉修先是開了嘲諷後留下「占卜師別忘了還有三位心髒的人在。」這麼一句耐人尋味的話坦然接受死刑。

  主持人表示天黑了請閉眼,黑暗中等待暗中行動的角色們結束動作,再次說出夜晚階段已過,天亮了請所以人睜眼進行第二輪討論。

 

  這回被殺害的是王杰希,所有人還不及走出震驚,便有兩人同時宣告自己為占卜師,一為孫翔,二為方銳,但遊戲內占卜師只有一名,推測出兩人其中一人會是狂人在干擾是非,其餘的人也對兩人的占卜結果展開一番激烈的議論。

  「我占卜出張佳樂是狼人!」這是孫翔所言。

  「張佳樂確實是狼人!別被那冒牌貨給騙了!」這則是方銳所說。

  「你們別毀謗我!我是村民!」張佳樂極力反駁。

 

  在那之後的第二輪投票決定張佳樂死刑,張佳樂留下遺言說:「真正的占卜師其實已經死了,那兩人都是假的。」

  第三輪方銳被殺,頓時慘遭集火的孫翔在死刑前占卜出喻文州是村民,第四輪楚雲秀被殺,而基於前一輪疑似假冒的占卜師的占卜結果為理由,投給張新傑的喻文州壯烈犧牲,投票期間蘇沐橙和周澤楷互相投給對方,李軒投給肖時欽,肖時欽、張新傑、唐昊投給喻文州。

  第五輪張新傑被殺而被懷疑是狼人的肖時欽死刑,第六輪李軒被殺,最後剩下周澤楷、蘇沐橙、唐昊,首席槍砲師與無解的槍王相互指控對方為狼人,由確定是村民的唐昊來選擇要相信誰……

 

 

05.重播時段

 

  節目進了廣告,抵擋不住睏意而頻頻打起瞌睡的你決定關上電視,明天下午五點再來看重播,爬上被窩,一邊思考會是馬一方獲勝,一邊期待明天其他時段的新節目『選手逃走中』,慢慢進入了夢鄉。

 

END .


覺得美男高校男公關部地球防衛部LOVE!完結後整個人都不好了!沒有娛樂了 _(:з」∠)_ ((居然

可以猜猜看誰是狼人、占卜師、盜賊(互換前後)、狂人,我繼續碼字。

评论
热度(2)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER