雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【鬼灯の冷徹/鬼白】以視察之名,行○○之實

注意:

1.○○是什麼,你猜(#

2.BUG可能,文很短。

3.算是最近的時事。


《以視察之名,行○○之實》

 

 

00.

 

  「這裡怎麼特別混亂?」

  ——這是來地獄送訂單的白澤在看見獄卒們簡直忙得一團亂的畫面後所說的第一句話。

  白澤看極樂滿月的工作大致都告一段落,想說去趟眾合地獄的花街找妲己玩,順道來地獄送個藥什麼的……但眼前之景著實讓他感到好奇。

  「哎呀,白澤大人不知道嗎?」阿香抽空回應身旁的白澤。

 

  「現世日本的澀谷通過同性伴侶法案了喔。」

 

 

01.

 

  彼世的制度不是死的,審判的標準也會根據現世的情況做些修正和適當的靈活調整,因此日本地獄為了因應在現世引起熱議的地區法規,這幾天可說是處在加時加班的忙碌狀態。

  「原來如此。」白澤將調配好的藥包遞給正在偷閒的閻魔,繼續聽著阿香的解釋。

  「所以鬼灯大人正準備前往現世了解一下,畢竟日後對判決多少也會有些影響,如何做出正確判斷更是之後重要的參考呢。」

  聞言,白澤馬上露出極為燦爛的笑容,「聽小香香這麼說——我要趁那惡鬼不在,正大光明、抬頭挺胸的去眾合地獄才行!」

 

  而回應他的則是朝他筆直飛來帶刺的鐵棍。

  「白澤先生,生意好不好啊?」以及那極好辨認身分的男中音。

 

02.

 

  白澤果斷蹲下身,那張姣好的臉險些跟前端滿是利刺的鐵棍來個親密接觸,他維持雙手護住頭的姿勢,先是看向身後被毫無毀損的武器敲出裂痕的無辜地板,回過頭朝著一身黑的始作俑者喊道:

  「臥槽你不是去現世了嗎!?」

  「是『準備』去現世。」把鐵棍回收後便輕鬆地扛在肩上,瞥了眼不知從何時開始便賣力處理公文的閻魔,地獄的輔佐官收回視線,對狼狽蹲坐在地的白澤是一臉的鄙視,「看來聽力不行了呢、白豚先生。」

  「是白澤不是白豚!」

  「這不重要。」說完,鬼灯便一發不言的直望著白澤。

 

  「做、做什麼?」被鬼灯盯得很是不自在,白澤避開那雙似蛇的眼睛,小心地出聲打探。

  「沒什麼,倒是方才想起一件與您有關的事。」

 

03.

 

  「鬼灯大人呢?剛剛不是還在嗎汪?」

  「去現世囉。」

  「咦?不是明天才去嗎汪?」

  「和白澤大人到澀谷視察了,不知道是臨時決定呢——還是預先安排呢?」

 

  「耶?為什麼白澤大人也一起去了?」

  單手托著臉頰,阿香想了下前段時間輔佐官大人強行拖著神獸先生離開的場面後,用著曖昧的口吻笑著回答:

  「這個嘛、鬼灯大人或許是打算以視察之名,行……之實吧?」

 

END.


必須說看到那則新聞我真的只想到『鬼白快去結婚吧!』這樣<<<

總之可喜可賀OwO//

然後今天把青鬼真人版電影看完後,很作死的去看了裂嘴女的電影……

只能說吐槽真的讓人很快樂呢OqO

评论(1)
热度(21)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER