雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/無CP】再見,大一日子

注意:

1.大學パロ,《那些年我們一起上的文學史》後續。

2.大一下為主一上補充,儘量讓上次沒出場的出場。

3.一發完結,END後真不會再有後續了誰讓我是大二呢



《再見,大一日子》



00.你好,星期一


  一下通識國文課。

  林敬言邊在電腦上整理教材,邊聽著某位死纏賴打硬要來旁聽的方姓大三生點名,直到眼前遞來一疊授課學生名單後,他便笑著接下資料掃了一眼,然後無視那雙真誠的視線。

  「喂喂、還有沒有師生愛了老林!」

  「方大大乖,趕快回座,我們要上課囉。」

  降下投影幕,滑鼠一點資料夾裡的PPT,屏幕上便出現這週的主題。

  「就如各位同學所見,到期末考前我們要來嘗試寫一篇小說,同時這也是期末評分重點,之前缺課缺太多、作業遲交未交的同學得好好把握。」


  「喔,忘了提醒在被當邊緣的同學了——」林敬言扶了下鏡框,「——除非你們像方銳學長一樣看不膩我,不然依照中文系課綱來看,下一年的國文課我們還是會朝夕相處喔。」

  新上任的系主任張新杰表示:

  「中文系的通識國文目前只由林敬言負責。」



01.你好,星期二Ⅰ


  一下中國文學史。

  「題目一樣先給你們,到時可別說沒時間複習,抄完自動下課記得上課準時回來,哥預計今天要教完第三十一、三十二講,錯過不重複,自己的分數自己救。」拿著白板筆規律地敲著白板上的題目,葉修擺擺手就任由學生們埋頭抄題,從褲子口袋摸出了包菸自個兒離開到五樓抽菸。


  倚靠著頂樓的牆壁,葉修緩慢吐著菸,眺望校園遠方的景色,不禁默默感嘆著狀態越來越好的大一們。

  於是,葉修拿起為了方便學生找他而辦的手機,從連絡人隨意選了個名字按下,播通後不給對方先開口的機會說:

  「你真該看看他們的成長,如果是你一定也會很欣慰,然而他們要上你的課還要很久呢。」

  『……滾滾滾!你幾個意思!你是在嘲笑課綱的安排嗎?比我早授課了不起嗎?你說啊說啊說啊!』

  「呵呵。」

  『呵什麼呵!老葉你太無聊了是不是?你在五樓對吧?給我等著我馬上上去!來PK口語敘事輸了可別哭著求饒啊!』


  果斷掛上電話的同時鐘聲也一響,葉修捻熄菸頭,踏著慵懶的腳步往三樓的教室前進。

  他才不管事後在五樓找不到人的黃老師,總而言之上學期期末的仇可是報得痛快!



02.你好,星期二Ⅱ


  一下國學導讀。

  麥克風接收到的語調是如此平緩且不快不慢,溫柔的嗓音從音響釋出更是加強了催眠效果,望著後排倒了一片的學生,喻文州有些無奈。

  他將麥克風拿離嘴邊,用前排學生能聽清楚的音量說,「既然有同學已經睡得那麼香甜,看在給足面子不睡的學生似乎不大公平,我們就來偷偷說一下期末考考題,噓……記得不要跟他們說喔。」

  一語帶過從開學到現在的課程,也順便複習幾個必考的重點,途中也有幾位剛和周公下完棋的學生起來,迷迷糊糊跟著旁邊的同學抄起題目來。


  「如果他們問起,就說這堂課我們談了很多美食,例如老師覺得哪家餐館的白斬雞好吃但是叉燒包難吃。」

  看了眼腕上的手錶,喻文州也就蓋上書本,和學生愉快的談起天來。

  「或是你們的葉老師有天向我提起想試著和我跑步,沒想到跑不到幾公尺就累得不像話、唉唉叫這回事。」

  ——好像聽到了什麼八卦……



03.你好,星期三


  一下體育課。

  學生們膽戰心驚的看著韓文清繃著臉點名,生怕一不小心錯過自己的名字,下一次點名就是被通知拿不到學分的事了。

  「專心做操!別偷懶了!」

  旁邊修另一門體育課的大二生們對著學弟妹投以一抹保重的眼神後,把注意力放回前方佇立在遠處、手握著網球拍的孫哲平上。

  「你們就以衝著我打的氣勢擊球吧!越刁鑽越好!」


  同一時間。

  自從榮耀大學位於圖書館的餐廳的老闆決定閉店以後,每次都要找其他事情來打發沒有課的上午的戴妍琦,懶洋洋的窩在資訊教室等待社團活動時間的開始。

  「小戴一直跑我這不好吧?」手指搔搔臉頰,肖時欽露出略帶困擾的笑容。

  「肖老師求工讀——」

  「這你應該去問學校才對,而不是問我吧?」

  「那可以再當我們社團的臨時指導老師嗎?」

  「……這可不行,我等等幫你去問問有沒有工讀吧。」



04.你好,星期四


  一下人文學院院課程。

  剛上完負責堂數的前系主任王杰希著手收拾著教材,他正準備跑隔壁間也是同樣院課程的外文系學生所在的教室,一出門就碰見來接手上課的葉修,「喲,大眼!」

  「接下來的課程就拜託你了,沒什麼事我就先走了。」

  「是是是,慢走哥不送!」


  距離上課還有段時間,葉修便拉開某位學生前的椅子坐下,右手撐著臉頰,說:

  「沐橙,你現在在做什麼?」

  「嗯——發呆囉。」

  「是嗎……那你知道我在做什麼嗎?」挺直身子,葉修換了個坐姿,「哥在向你搭訕喔。」


  「噗哧,老師別鬧了,我哥是不是又有事情拜託你啦?」蘇沐橙抬手掩起嘴輕笑著。

  不意外對方的反應,葉修又換回平時懶散的姿勢,撇了撇嘴,說道:「是呢,沐秋那傢伙要我多關心你在學校的生活,尤其愛情方面,嘖嘖真是護妹心切。」

  「我知道了,下課會打電話給他的。」語畢,蘇沐橙給了葉修『別擔心』的眼神後,便轉頭笑著和身旁的楚雲秀互相聊起最新的衣服時尚。



05.你好,星期五


  江波濤背起側背包走到校車的候車處,一抬頭便發現熟悉的身影,他快步走向對方,「小周也下課了嗎?」

  被公認為系草的周澤楷點點頭,也不忘補上了一聲「是」。

  「這樣啊,那要一起吃晚餐嗎?杜明他們會來喔。」

  「好。」

  「嗯,我等等通知他們你也會去的。」

  「麻煩了。」

  除了兩個當事人外,旁人都收到了系草大大靦腆的微笑。



06.再見,大一日子


  轉眼間,當年的大一生都升上了大二,一些學生到禮堂等候新生,上次來幫忙的喬一帆依舊在場,和身邊的高英杰說說笑笑,已經不像之前需要時時刻刻關照學弟妹,因為可有這些後輩呢!

  而升上大四的大三學長們則沒辦法再來這裡跟著跑流程,倒是包榮興說是代替方銳來看看這些新進的小弟。

  今年的新生班導師是喻文州,所以能看見導師坐在前方給各系老師的座位上與系主任張新杰說話。

  至於其他老師呢?

  黃少天試圖連絡張佳樂來見證待會的口語敘事PK;王杰希對著電腦螢幕擬定教材;林敬言剛從校外開會回來……


  然而,他們的班導師已經不是葉修了,每個學年導師都會換一次。

  「難過什麼?不是還有漢字文化導論嗎?」

  叼著香菸,葉修勾起嘴角。

  「哥會等你們來修的。」


END.


應學妹要求更了後續,順便當作復健<<<

嗚嗚嗚班導換人了我好難過QAQQQQ((滾

說說一下我們班導的事蹟↓


【一】院課程下課

班導:OO,你現在在做什麼。

我:我在發呆。

班導:這樣啊,那你知道我現在在做什麼嗎?我在搭訕你喔。

我:wwwwwwwwwwww

【二】文學史提到浪漫主義

班導:OO,你覺得自己比較接近浪漫主義還是現實主義?

我:浪漫主義。((秒

班導:那你愛情和麵包一定會選擇愛情囉?

我:不,我要麵包。((秒

班導:我應該沒有問錯吧?我是問愛情和麵包。

我:對,我要麵包。((秒

班導:這麼矛盾wwwwww


然後關於文州的部分先說我本來還不知道白斬雞梗的,只是沒想到在搜尋欄打上名字後頭自動跑出白斬雞所以我就點了XDDD

其實在現實中由文州擔當的課程的老師是這樣的情況↓

1、上課都會談到吃的,沒記錯好像是喜歡吃麻辣鍋?((魚腦

2、跑步那個其實是要換成武術的,他說班導之前對此有點興趣,所以他對班導做了個簡單的打氣什麼的班導就痛得唉唉叫了,還說班導弱不禁風XDDD

3、對,他都會趁後排睡著時來講考試必考題目,心超髒,不過我是在前排睡覺在他講題之前都會自動醒來的人(#


大致上是這樣,然後我沒想到之前文學史系列居然被那麼多學妹看到((笑哭

甚至還讓他們在上文學文化課時誤導一些學生以為班導真的叫葉修

所以現世報就是換班導師了嗚嗚哭哭喔QHQQQQ((活該誰叫你賣班導


以上,另外求潛水的學妹們浮個水吧!看在學姐我更了後續的份上(x

评论(6)
热度(2)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER