雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/王周】暖冬

注意:

1.冬天暖暖十題,出自 @寒愔 。

2.OOC可能,私設有,細節和BUG請無視。

3.新年後第一篇就獻給這麼魔性萌的冷CP,夠冷 = " =

《暖冬》

 

 

  王杰希看著同樣也全副武裝的周澤楷心情頗好,連B市的霾害也無法影響他的好心情。

 

  現在是聯盟的假期,而各自的戰隊沒什麼重要的事也算難得,於是兩人老早就在QQ上約好了,等今天周澤楷結束在B市的活動拍攝,後面的假日可以一起過,如果天氣太冷大不了開暖氣窩在家裡膩歪虐虐聯盟那群單身宅男也行。

  兩人的身分去搭乘公交車不適合,王杰希正想招手攔輛的士,周澤楷倒是出聲提議步行,理智思考一下住家距離後覺得並無不妥,順道去買這些天要用的日常用品也挺好的,兩個人就在這麼一個大冷天挨著肩一塊行走。

 

  位於南方的S市溫度可能沒北方的B市來得冷,儘管周澤楷有做好準備卻也說不上是萬全,被風吹得半張臉都縮在圍巾裡面,沒有口袋的禦寒外套讓裸露在外的雙手更是首當其衝。

  然後,一支手套戴在周澤楷的手上,空著的另一隻手則被抓進口袋內,溫暖的熱度由相碰的指尖蔓延,周澤楷頓了頓,感受到凍僵的手掌被包覆的溫度,扭頭看向王杰希。

  「下次記得多穿點。」王杰希大概可以猜到墨鏡後面那雙黑眸裡埋藏著什麼樣的情緒,口罩遮住的嘴角不住微微上揚。

 

  回家的路上下起雨來,氣象預報準確預測了今日的天氣變化,豆大的雨滴打在地上,傘面上,高低音色滴答作響。

  兩人傘是帶了,但在這場冷雨面前卻形同虛設,又何況提著大包小包空不出多餘的手來撐傘,兩個一米八多的大男人也就這麼淋了滿身的雨。

  回到家後王杰希便趕緊開了暖氣,給自己和周澤楷拿了條毛巾,吸飽水氣的衣物貼著身子很容易著涼,於是他又回過頭去催周澤楷先去浴室洗澡。

  「你呢?」

 

  「你先吧,我可以等等。」

  「我也可以等。」

  「你們南方人還不習慣北方的天氣。」

  「有的是時間。」

 

  「小周,我捨不得你感冒,你先去。」

  「我也捨不得啊。」

  南方人特有的溫軟聲音說出相當於直球的一句話還帶有點委屈意味讓王杰希差點立馬妥協,不過他還是堅持自己的立場要對方先使用浴室。

  「不然,一起?」

 

  王杰希同志表示,此時此刻沒料到槍王的一記巴雷特狙擊會把毫無防備的魔術師給懵得徹底,至少他知道自己是破天荒的答應了,而周澤楷後知後覺所產生的尷尬讓他也收獲了戀人的臉紅一枚——好吧,或許那其實是不分敵我的亂射,打出的華麗效果也是如此強而有勁。

  兩人逐漸加速的心跳聲完全掩蓋了窗外下雨的聲音。

 

 

  分別從罐子裡粗略抓了些許少量的薄荷葉、紫蘇、芳香萬壽菊丟入茶壺內,注入溫度適宜的熱水,乾燥的葉片在水中漸漸舒展開來,湯水漸呈透明晶瑩的琥珀色,花草茶的芬芳香氣頓時四溢而出。

  周澤楷停下擦拭頭髮的動作,他盯著王杰希把茶壺放到客廳的矮桌,底下拿來保溫用的暖色燭光一晃一晃的,加深了屋裡舒服的暖意。

  他又讓視線繼續追逐著忙碌起來的身影,直到王杰希挑眉站在自己面前,審視的目光投向周澤楷半濕的頭髮。

  「……」生平第一次面對那雙眼特別有壓力的周澤楷決定努力保持臉上不變的表情,順勢裝作自己什麼都不知道的乖巧模樣,希望可以騙過戀人的眼睛。

 

  事實上周澤楷還是沒能瞞住王杰希的大小眼,只好捧著馬克杯小口啜飲著熱茶,認命地讓對方拿吹風機吹著自己的頭髮。

  關掉吹風機,王杰希身子往前傾,手臂環住周澤楷的腰,「小周不和我解釋剛剛為什麼看我看得這麼著迷,嗯?」

  「……」即便自知理虧,但對於耳邊傳來的輕笑,以及對方趁機耍流氓的行為,耳朵十分不爭氣地紅了的周澤楷刻意放大喝茶的聲音向身後的人表示自己不想解釋,反正他現在要任性,況且又不是聯盟某位話嘮劍聖,不說話就是不說話,哼。

 

  外頭的雨不知不覺停了,兩人窩在長型沙發上各忙各的事,電視機開著擺在那充當背景音樂,偶爾播映到感興趣的節目才會得到兩人的青睞。

  「想睡了?」眼角餘光瞥見周澤楷的頭一點一點的,把書籤夾進書頁裡,王杰希乾脆闔上書,問道。

  周澤楷一大早起來就忙著拍攝的工作,沒什麼睡飽的情況下,現在又待在溫暖的室內,瞌睡蟲理所當然就找上門來了,「嗯……」

 

  「去房間睡?」對方搖搖頭,然後是細如蚊蚋、含糊說了一句睡這裡。

  眼看勸不動還已經倒頭就睡的周澤楷,王杰希只好回臥室拿了棉被與枕頭出來,一給周澤楷蓋上被子,他赤裸的雙腳也就迅速縮進被子裡,一副全身都要裹起來的架勢看得王杰希不禁失笑。

 

  關掉電視後,在王杰希準備拿書坐到另一個沙發上時,大布團挪動了一下,空出一塊不大不小卻剛好可以讓一人坐下的地方。

  ——居然還留出空間給我……

  恭敬不如從命地小心坐下,王杰希也把腳伸進暖和的被子裡,愜意地翻開正要看的頁數,繼續閱讀方才看一半的文字內容。

 

  在周澤楷睡著後一段時間,興許是客廳太溫暖太安靜的緣故,王杰希也湧上睡意,把書看完便就著現在的姿勢閉上眼。

  因為生理需求的關係,他是在傍晚左右餓醒的,一睜眼只見自己被棉被包得緊緊,枕頭也枕在頸部,就是沒看見之前一起窩著睡覺的周澤楷。

 

  稍微伸直動了動一直保持固定姿勢的四肢,等到雙腳沒那麼麻後王杰希便起身尋找明顯已經睡醒很久的周澤楷。

  藉著家裡的窗戶能看見外頭是一片銀色世界,大概是溫度夠冷且濕氣十分充足,雪才能夠積累成這樣吧。

  「小周你在做什麼?」然後,他在臥室外面的陽臺找到了周澤楷。

 

  周澤楷蹲在地上對著有些凍僵發紅的手呵氣,聞言抬頭看向王杰希,雙眼一眨一眨,「呃……玩雪?」

  語畢,兩人的視線一同落在兩個橢圓形上,一個雪球有一雙非常顯眼的大小眼。

  「先進屋裡,外頭冷。」甫一說完,王杰希就看見周澤楷打了個噴嚏於是趕緊把人帶進屋裡,關上落地窗便捧著周澤楷的臉一語不發地盯著看。

 

  又一次被抓現行的周澤楷也讀得出來王杰希不大高興的情緒,也就安安靜靜給王杰希捧著自己的臉,一面思考該怎麼辦才好,總不能實話實說是看到雪很興奮就忘了替自己加件外套吧?不行,太孩子氣了。

  「會冷嗎?」王杰希突如其來的問句讓還在為此苦惱不已的周澤楷微愣,緩慢反應過來要點頭但想到王杰希的手還沒放開,只好出聲,然而王杰希卻不給周澤楷說話的機會,趁著唇齒微啟便吻了上去。

 

  舌頭輕而易舉地進入到對方的口腔內攻城掠地,前一秒周澤楷還在推拒著,後一秒抵在胸膛的手已經沒什麼在使力,王杰希在對方快要缺氧前分開彼此,「還冷嗎?」

  尚未緩過來的周澤楷一聽,連忙搖頭,又深怕王杰希再次展現出魔術師難以預料的思考迴路,紅著臉飛也似的逃回客廳,讓王杰希無奈又好笑。

  離開前王杰希轉身打開落地窗,幫另一個雪球簡單加上一根呆毛,滿意的關窗離開了臥室,留下兩個依偎在一塊兒的雪球一齊看飄落而下的細雪。

END.

不要問作者怎麼萌上王周的,我只能說:聽過專業坑自己沒有?

題目最後決定不標上,可以自己對,分別是↓

02.熱茶

04.躲在棉被裡時冰冷的腳

05.在街上突然被他/她抓進口袋的手

07.淋雨過後的熱水澡

10.讓人臉紅心跳的取暖方式

其實我本來不覺得題目很容易寫肉的,想說只要有心任何題目都可以肉起來,但碼字的當下一度控制不住往肉寫起,我才深深明白這題目實在太……嗯……

然後文章裡的BUG就無視吧……當我查到S市近年來比較常下雪時我差點哭暈在廁所、文章胎死腹中Orzzz

另外、最近的寒流居然讓台灣的平地下起雪和冰霰,連我家那裡的國小也飄下一點點細雪,這讓居住在每年冬天都會持續下雨的城市的我感動到哭了,我終於也是看過雪的人嚶嚶嚶QvQ

還有不要嘲笑我是鄉巴佬,第一次看雪興奮成那樣,因為我今天和家人跑去山上看雪一個手滑讓手機落到泥土裡了!堆雪人還不知道怎麼裝飾它!只能回家自己畫!還差點玩脫凍傷手!可惡QHQ

评论(17)
热度(37)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER