雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/王周】床邊故事

注意:

1.偽小王子パロ(?)的童話故事。

2.因為真正重要的東西。

3.用眼睛是看不見的


《床邊故事》

 

 

00.

 

  他聽長輩們說過。

  有人曾在一天看了幾十次以上的夕陽落下,悉心照料著獨一無二的玫瑰花,和馴養的狐狸共享相遇與別離的歡傷。

 

 

01.

 

  身處在位於L星系繁華的S1124號星球上,周澤楷早已聽慣身邊人們時常訴說的某個北方小行星的傳說,他安靜聆聽他們搖頭奚落不成熟的孩子對玫瑰的執著,感嘆著遲早會被傷心之人所看膩的晚霞,甚至是故事裡只可能發生在童話中的愚昧與荒唐。

  正當他們轉頭尋求共識時,周澤楷也只是露出一貫的微笑。

  他到底是什麼也沒說。

 

  夜晚降臨,周澤楷揮手道別那些踏上歸途的人們,而似乎不急於回家的他慢慢走到遠處沒什麼受到星球市中心那些科技大樓所散發的光線照耀的山丘,他抱膝坐在修剪得宜的草地上,對著眼前的滿天星斗,星辰的光輝閃閃發亮。

  周澤楷凝視著夜空,雖然不似那孩子喜歡上天空渲染而成的溫柔橙黃,他卻深深喜歡著夜幕襯托之下的點點星光。

  他不禁想著,或許自己也同那孩子一樣,心底總藏有一絲帶著固執的期盼在,一定也是如此嚮往著簡單而美好的單純,深信著世上多是善意而非惡意。

 

 

02.

 

  頭頂上的呆毛隨著周澤楷的動作一晃一晃的。

  藉著星際快車來到了W星系,他既興奮卻又不安的看著面前新奇的景色——這是他從沒踏足過的土地,從未見過的風景。

  感受著兩種矛盾的心情,周澤楷攥緊背包的肩帶,向著未知的遠方,步伐輕盈。

  於是,他迷路了。

 

  周澤楷有些洩氣,他不知道自己是在什麼時候走到森林的,一屁股坐在巨大的樹根上,兩手撐著臉頰心裡埋怨著這顆星球的建築景物為什麼跟書中描述的內容不太一樣?為什麼標示出來的路標這麼模稜兩可?說好的只是個小行星走不了多遠呢?

  「你在這裡做什麼?」

  眨巴著烏黑的眼睛,周澤楷看向面前面相十分特別的人,開始陷入了要乖乖搭話還是繼續當個安靜少年的煩惱當中。

  最終周澤楷還是老實告訴對方自己迷失了方向,很嚴重很嚴重,急需幫助的那種。

  那人非常耐心的聽完周澤楷斷斷續續的描述後,沒有立即解答他的疑惑,反倒是先開口詢問:

  「你知道這裡是什麼星球嗎?」

 

  「呃、B612?」

  「你是說B612號星球?雖然一樣是同星系,但這裡是B706號。」頓了頓,「況且那顆星球已經被猿猴麵包樹長年佔領了,如果要去朝聖很遺憾可能沒辦法。」

  「……」原來不是文字不靠譜,而是自己一開始就錯得離譜……

 

 

03.

 

  他不是個會輕言放棄的人,也不是個會輕易向命運低頭的人。

  即使看錯目的地誤以為B706號星球是B612號星球,即使回程往S1124號星球的車班他只能訂到五天後的車票,即使人生地不熟好不容易找到的旅館卻沒有空房間……

  「你還好嗎?」

  「……想靜靜。」

  「你要是不介意,這幾天可以來我家暫住。」興許是看不過周澤楷那張標緻的臉蛋覆上一層陰鬱,那人便出言邀請,再加上擔憂著他指不定下一秒就又犯起迷糊被人坑矇拐騙之類的,基於這點實在不忍心丟他一人。

  「方便?」

  「我……一個人住。」一個短暫的停頓,接續說:「我叫王杰希,是個魔法師,你呢?」

  「周澤楷。」他疑惑的歪著頭,「所以會魔法?」

 

  「嗯,可以這麼說。」拇指摩擦食指,轉眼間變出一朵朵五彩繽紛的玫瑰花。

  「但、這是魔術……」

  「就如謊言尚未戳破前便是人們所深信不已的真實一樣。」王杰希雙手壓住花朵,當他再次鬆開時花朵卻成了漫天飛舞的七色蝴蝶,「所有魔術在還沒拆穿之前,都是一種魔法。」

 

  周澤楷覺得王杰希的話聽起來特別玄乎,不是很懂,但是……

  「很漂亮。」

  「謝謝,十分榮幸得到小周你的讚賞,不介意我這麼叫你吧?」

  壓下心底轉瞬即逝的一抹異樣感,周澤楷搖搖頭後又點頭,算是同意了這個稱呼,然後跟著面前的魔法師一起緩步走回森林深處的小木屋。

 

 

04.

 

  在暫時居住的這段時間裡,周澤楷會幫忙整理散落一地的羊皮紙捲,偶爾分類一下寫著標籤的瓶瓶罐罐,他也常看著王杰希擺弄著各式各樣的魔術,或者說是魔法,奪目的,絢麗的,驚豔的,五花八門都有,生活還算處處驚喜有趣豐富,可惜的是位於茂密的樹林之中——他看不見星空。

  周澤楷想,才待上不到兩天,他就已經開始想念S1124號星球上每到夜裡會散發柔和光芒的星星了。

  「你想看星星?」王杰希在藥草堆裡抬起頭,空出的手把歪一邊的帽子扶正。

  「嗯。」

 

  「有點難度,不過小周為什麼喜歡看星星呢?」

  「星星的光很溫柔。」

  「是呢,這樣夜晚也不會顯得孤獨寂寞。」

  「……嗯。」周澤楷的回應顯得有些心不在焉,他直盯著上方層層樹葉錯落交疊,只餘下細小的空隙能讓陽光勉強鑽過,綠色屏障之後想必是一片碧空晴朗吧?

  這麼專心望著上頭的他沒能察覺到旁人若有所思的視線落在自己身上,而當周澤楷對上目光時已是與平時無異。

 

  時間流逝,終於是到了周澤楷要搭乘星際快車回S1124星的那一天傍晚,也是在魔法師家的最後一天,雖說是短短幾天的相處,其實周澤楷還是有點不捨的,他很喜歡王杰希給人的感覺。

  王杰希看著陷入低落情緒的周澤楷,便逕自牽起他的手,帶他穿梭在林子之中,「不管是不是在森林內,其實你在這裡都是看不見星星的,所以……」

  「?」

 

  王杰希停下腳步退到周澤楷身後,伸出手輕推著他出了森林。

  「我要送你一個魔法,當作給你的餞別禮。」

 

 

05.

 

  映入眼簾是一大片金綠色的草原。

  見狀,周澤楷下意識抬頭望向沒了枝葉阻擋而變得空曠的天空,但像是證明了王杰希所言般,只有無盡的墨色。

  「真的沒有……」

  一個響指打斷了他,周澤楷轉頭看見王杰希佇立在草原中央,衣襬隨風起舞,接著是夜空下無數點點升起的微光。

 

  「這是我送給你的禮物,到時候跟著螢火蟲的光芒走,你就會看見車站了。」

  楞楞看著逐漸升騰的光點形成星海,周澤楷將視線投向了王杰希。

  「……我們、還可以見面嗎?」我們算是馴養的關係嗎?

  「大概不可能。」讀懂了周澤楷的心思,王杰希搖頭後又說,「但我可以代替你未曾見過的狐狸告訴你——別忘了,你必須對你馴養的對象負責。」

 

  「可是……」

  「你馴養的對象在等你,而你也該回去了,親愛的玫瑰。」

  「!」

  而後,強風乍起,周澤楷瞇起眼,看向王杰希最後一眼時餘光捕捉到一抹橘紅色的身影撲到魔法師的懷裡,來不及細看,他的世界便只剩空白。

 

  「他走了,話也說了。」當狂風停止,王杰希注視著對方消失了的空地,舉起懷中的小狐狸說:

  「小周。」

  「嗯,我知道。」

 

 

06.

 

  周澤楷睜開眼看著上方的天花板,又把視線移向身旁的空位發起呆來。

  記憶開始復甦,他想起在他不小心睡著前和對方發生爭執的事情。

 

  他撐起身,走到房門輕輕轉開門把,躡手躡腳的走到客廳的時候發現了睡在沙發上的人,周澤楷隔著一段距離觀察對方,想要靠近卻又不敢邁出腳步。

  糾結許久,他才慢慢挪動步伐,小心翼翼的湊近對方,然後迎頭撞上那雙眼睛。

  「知道出來了?」

 

  「……嗯。」周澤楷抿著唇,他不斷壓低頭,不敢看向對方的雙眼。

  令人不安的沉默凝結了流動的空氣。

  回想起吵架吵到最後的自己不管不顧跑去房間關門上鎖,想到留對方一個人在客廳等他出來,眼角有些酸澀。

  「對不起……」聽到對方的嘆氣聲讓周澤楷害怕起來,縮著頭更是不敢輕舉妄動。

 

  「你進去之後,我壓根沒闔眼。」

  「嗯。」

  「所以當你開門時,我就曉得你出來了。」

  「嗯。」

  「想說你真是個糟心孩子,讓我等那麼久終於肯出來了。」

  「嗯……」

  「我還是很生氣,氣你的任性,但你一定不知道我現在只想和你說……」

 

  深呼吸,王杰希露出一個略微苦澀的笑容,向著周澤楷敞開手,道:「不抱抱嗎?」

  然後,向前緊抱。

 

END.


後續是他們徹夜長談,魔法師和小狐狸繼續過著平淡的日子。

其實這是從去年小王子電影上映前後寫到現在的,原先我就想寫王周二人吵架和好這樣,只是前面用了很童話的方式鋪陳很久,另外萬萬沒想到魔法師這麼蘇((笑哭

怕大家搞混,來說明一下:

對小周來說夢裡的他是小王子,而王隊是玫瑰;然而事實卻相反,在現實裡王隊是小王子,他才是玫瑰。

魔法師是讓小周回家的蛇,但對小狐狸來說魔法師卻是他的小王子。


大概就到這,下一個短篇我會慢慢寫這樣//




评论(9)
热度(18)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER