雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/王葉】與君

注意:

1.大概是之前彈琴的古風パロ後續

2.私設有,細節也請一樣無視。

3.元宵節+吃蓮霧的段子


《與君》

 

 

  深色的枝椏上頭,杏白與桃紅的花朵襯著無雲的青空綻放,單片的落瓣隨風飄揚。

  葉修二人在遊歷途中經過杏花正盛的杏花村,此時村內人來人往,大伙看似正忙著什麼,同一位姑娘詢問後才得知每年的今日對村子來說是盛大的日子,入夜之後百家會各自點上燭燈,到時在夜色籠罩的大片杏樹之下,村莊皆是燈火通明,人聲鼎沸,或是秉燈觀賞杏花江上那點點燭光,此情此景,好不漂亮。

 

  「這杏花村的元宵燈會恰巧給咱們碰上,要是我倆繼續趕行,倒是可惜了這難逢的美景,不如在此停留一宿,明日午時在上路。」目送姑娘接著忙活,葉修伸手一指前方不遠處的客棧,向身旁的王杰希提議道。

  「去會見韓縣令的路上不會有所耽擱?」

  葉修轉頭,眉眼微彎,沖他就是一笑,「耽擱就耽擱唄!江湖上及時行樂可說是不變的規矩。」

 

  「誰說的?」

  「哥說的。」

  「……你說的算?」挑眉。

  「大眼你真不厚道,當年我可是叱吒風雲的江湖人物,當然說的算了。」

  王杰希心說不算,倒是面上還是讓著葉修,反正之後會惹麻煩的不會是他。

 

  兩人先到客棧放置身上大包小包的行囊,葉修便拉著王杰希去繞了杏花村一圈,餓了就隨意找一家館子填飽肚子,很快地,夜晚降臨,每一家屋簷下的燭燈都亮著光,與白日的景色各有不同的風情。

  依照吩咐去借艘小舟的王杰希在江堤旁一邊欣賞四周的景緻,一邊等著臨時去攤子的葉修,不久便見葉修拎著一葫蘆走來,未等王杰希開口便逕自坐上去,還用一臉燦爛的笑容催促著王杰希。

  「買什麼?」

  「此地的汾酒以清澈乾淨,幽雅純正,綿甜味長,即色、香、味三絕著稱,雖無美人,但美景有美酒便足已。」

  「但你不是……」

  「哥喝一口後葫蘆內都予你。」

  「……」

 

  葉修終究還是喝醉了,正睡著。

  而小舟隨江水緩緩移動,倒映出夜空的江面上也漂來一盞一盞的紙燈,擾亂了水痕,又成了新的波紋。

  「真漂亮。」拉起衣袖伸手撈起水面一朵完好的杏花,王杰希彎了彎唇角,夜晚的風吹過瀏海,吹散的髮絲遮住他的眉眼,也遮住眼底比酒還濃的情意。

  ——葉修。

 

  隔天,日上三竿。

  「天桃,吃嗎?」

  王杰希看著白皙的手遞給自己的果子,那手襯著果實的緋紅色是如此鮮艷飽滿,讓人還沒咬上一口便覺嚐到了果肉的甘甜般。

  他伸手去拿,誰知那虛握著天桃的手卻避開了自己,王杰希朝對方拋出一個疑惑的表情,只見對方唇角微彎,還是那副慵懶帶笑的模樣,只是眼底能讀出一絲玩味。

 

  拿著紅果的手又一次伸在自己面前,王杰希知道對方想整自己的用意後,他放下背著的琴囊向前傾身,張口咬下的瞬間清甜的果香四溢,天桃的口感清脆,水份足夠而順著手掌留下汁液。

  ——那就依你吧。

  ——不過……

 

  舌尖刻意舔了下沾上果汁的指尖,他扣住那隻手,制止了對方想抽手的舉動,然後王杰希繼續慢條斯理地沿著果液流淌的方向舔舐,中途他還抬眼瞥了一眼從起初的震驚慢慢轉為紅著一張臉的對方。

  含住食指,牙齒一個輕咬,王杰希這才鬆開束縛,對方的手也立刻收回,而那粒咬了一口的天桃可惜卻落了地。

  「還來嗎?」擦去嘴角的果液,笑道。

  「……沒門!趕路了!」

  王杰希輕笑,背上琴囊趕忙跟上氣沖沖離去的對方。


END.

這篇也拖了好久,總算把看夜景(?)結束了。

結果還是打臉繼續寫了((掩面

是王隊得到春雷琴以後跟著葉修出遠門四處走走的故事這樣,只是這次沒有彈琴,也沒有說愛(#

评论
热度(16)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER