雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【全職高手/王周】Statice 中

注意:

1.ABOパロ,暗戀、BUG有。

2.因為是小周視角所以比較短。

3.結果這篇他們還沒在一起呢


《Statice》

 

 

02.

 

  那是他準備離開輪回訓練營進入輪回戰隊的時候,從播放的第三賽季季後賽複盤中看見了魔術師所施展的魔法。

  絢爛而奪目。

 

  第五賽季的全明星新人挑戰賽如果不是俱樂部的安排,如果不是一次只能選擇一人的話,其實周澤楷是有點想挑戰被稱為榮耀第一人的葉修,還有——王杰希。

  前者是三冠在手創造嘉世王朝的鬥神,後者則是變化莫測不按牌理出牌的魔術師。

  有遠大抱負的選手們總是希望能夠與那些強豪們一決勝負,而周澤楷抑是如此,年輕而好強,單純的少年心性。

 

  當周澤楷發揮自己強悍的操作而打敗了輪回現任的隊長時,他的心跳很快,從通道走回休息室時腳步幾乎是飄忽的。

  「打法太倉促緊張,不過操作不錯,輪回今年的新人值得期待。」

  然後,這是他第一次遇見他,遇見那個混合著杜松子與檸檬味的Alpha,苦澀和酸甜的組合,微妙的信息素味道。

  但,不討厭……

 

  「怎麼了?」

  回過神來才發現自己抓著對方的衣角,周澤楷他臉一紅,趕忙鬆手了。

  「……謝謝。」他只好落荒而逃,明明感到羞澀卻又歡喜的,大概也是所謂單純的少年心性吧。

  ——希望不要被取笑啊……

  ——趁著他還沒變得太過膽怯之前……

 

  第五賽季沒能晉級四強的輪回很早便迎來了夏休期,周澤楷仰躺在床上,回味著昨晚記憶猶新的比賽。

  季後賽決賽是藍雨對上微草的比賽,作為主場的藍雨以五比八輸給了客場的微草,而微草的致勝關鍵是在於擂台賽王不留行成功守住的分數,以及團隊戰裡那穩扎穩打的方式。

  最終微草拿到了第五賽季的冠軍,微草隊長也自此在團隊戰裡永久封印了魔術師打法。

  星星頓時不那麼明亮了,可還依舊發著光,溫柔的、溫暖的……

 

  醒來的時候,江波濤擔憂的臉上終於有了平時的笑容,不過周澤楷第一件事卻是搜尋著房間另一個身影。

  「小周要找王隊的話,他回微草了。」

  前輩他……回去了啊。

  暗戀的Alpha沒有任何反應的失落感,與沒有因自己發情期影響而被強迫標記的安心感交織而成的矛盾都讓周澤楷無所適從,他抬手摸著後頸處Alpha留下的、會隨時間漸漸淡去的臨時標記,心裡堵堵的,胸口很悶很悶。

 

  他一直記著,記在心底,即使淡去的標記真的什麼都沒留下。

  接著到了第八賽季,輪回終於得到了冠軍,而接連的第九賽季周澤楷也帶領全隊再一次站上了頂點——對方也曾到達過的地方。

  這兩賽季讓周澤楷就像做夢一樣,所以他才沒料到第十賽季夢醒時會是如此措手不及。

 

  ——這種感覺,你也體驗過嗎?

  捏著榮耀世界聯賽的邀請,周澤楷抿著唇,卻又掩飾不住開心的情緒蔓延。

  就讓他把小小的幸福繼續深藏下去吧。

  畢竟,也不會有人知道小孩子偷偷珍藏起來的寶物盒會在哪裡,或許跟著雪地遺留下來的花香才能找到也說不定。

 

 

TBC.


我來填急死人系列了。

稍微透露了一點兩人的信息素味道(>w<)

有點跳躍勾咩那賽Orzzzz

评论
热度(14)

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER