雨都RainyCity

這裡是喬,灣家,冷CP體質的無節操雜食黨,復健中不定期更新。
「水積降的重量將你推往深淵,離深淵多近彼此便離得越是遙遠,儘管未闔上的雙眼至今還能看見陽光折射,張開手攫取的泡沫依舊能感受到溫熱,但愛已然消逝不在。」
子博/原創相關:http://megcarnot.lofter.com/
子博/勇漫相關:http://niwakashuuu.lofter.com/

【自創】未命名定石

每一年的這時候都在沉迷原創無法自拔(UwU)

allAB超好吃的。


—雨聲未歇—:

注意:

1.耽美向,allAB。

2.專業知識等等BUG可能

3.設定來自圍棋三好盃宣傳影片。


 

《未命名定石》

 

 

01.O君的場合

 

  歐佳宥覺得圍棋班的班長白宇辰心理素質超級差,很糟糕的那種。

雖然臉上總是掛著笑,但心靈超級脆弱,內心的os又爆炸多,一遇到承受不了的事情就會開始精神衰弱然後大崩潰。

  「你不是說你回家從來不複習的嗎?小歐原來你都在騙我嗎?人與人之間的信任呢?原來我們的友誼已經到頭了嗎?還是其實我們根本不是朋友、一切都只是我的自作多情……」

  ——看,就是這樣。

 

  「你誤會我的意思了,雖然我也曾想過不是朋友……等等你別崩潰先聽我說完啊!」歐佳宥皺著眉看著開始陷入新一波低潮的白宇辰,他嘖了一聲便一手扶牆一手拉過白宇辰的衣領對著嘴親了下去。

  一吻畢了,歐佳宥撇撇嘴道:

  「總之……我比較想當你的男友啦!」

 

 

02.O君的場合之二

 

  「小歐,一直看我做什麼?」

  「嗯?沒什麼啊,就是想看你。」

  聞言,白宇辰輕輕一聲『是嗎』便揚起嘴角笑了,將耳鬢的髮繞至耳後又繼續在棋盤上下起定石。

  歐佳宥單手托著腮幫子,依然觀察起白宇辰的外貌——近看會發現他的虹膜顏色偏淡,五官很清秀,膚色相較於同年齡的男孩子來得白皙,襯著柔順的黑髮讓白宇辰像極了歐亞的混血兒。

  有時候當他眉眼一彎唇角一揚,配合下棋的姿態更讓他顯得優雅,即便歐佳宥知道白宇辰的笑容之下可能不如面上的風平浪靜,而是一片驚濤駭浪,但這卻不減他自身清新的氣質。

 

  「小歐。」

  「……嗯?」

  「你再看下去……我會害羞的啊。」緋色從臉頰到紅了的耳尖,平時游刃有餘的微笑多了些彆扭。

  ——啊啊、這個人怎麼能這麼好看呢?

  「沒關係吧。」起身走向白宇辰,歐佳宥傾身在他的唇邊落下一吻,「反正你所有的樣子我都喜歡。」

 

 

03.A君的場合

 

  王晴彥還記得第一次認識白宇辰的事情,因為兩人的家相鄰,所以在他聽父親說隔壁搬來新鄰居時,很剛好的那戶人家就帶著禮物來拜訪了。

  牽著妹妹的手,準備升國小生的王晴彥從父親的背後偷看著那一對夫婦,還有緊緊抓著媽媽衣角的白宇辰——因為看見面無表情的自己而躲到了媽媽身後。

  「不好意思,這孩子有點怕生。」

  「沒關係,這裡才是,我大兒子的性格給人不愛親近的感覺,可能嚇到他了。」

  當時的自己認為他們一時之間不會那麼快結束話題,於是便拿出兒童用圍棋講義繼續翻看,放想午睡的妹妹在旁邊自個兒打瞌睡。

 

  不知不覺那個孩子也靠過來,睜著大眼跟著看起講義,想看懂卻又看不懂的樣子,蠢蠢笨笨的。

  「這是圍棋,你知道圍棋嗎?」

  「不知道……但是感覺葛格很厲害。」

  「……我可以教你。」

  「嗯!」

 

  ——多一個弟弟的感覺也沒什麼不好,他到現在都還這麼覺得。

  「阿彥!你早就知道阿毅他們在窗外了吧?為什麼不告訴我!」

  「我在下棋。」點著手機屏幕的手指頓了頓,「要是你再叫我一次『葛格』我就提醒你。」

 

 

04.A君的場合之二

 

  要說怎麼認識同高中的歐佳宥和宋俊毅,大概就是他和白宇辰在校外常跑的圍棋班了。

  那天忽然有兩位學生來參觀,指導老師讓身為棋班班長的白宇辰去接待他們,深知竹馬容易崩潰的個性的自己也就理所當然跟著去了,並且得知他們二人也是同校只是不同班,宋俊毅和歐佳宥是高二8班,而王晴彥和白宇辰同樣是高二2班,可說是神奇的竹馬緣分。

  「抱歉,我先離開一下。」同校的關係而提出來一盤棋,當王晴彥剛秒殺完對面的歐佳宥時,與宋俊毅對上的白宇辰才到中盤沒多久便笑著離座。

 

  「怎麼了?」坐在宋俊毅隔壁的歐佳宥看了看不禁皺眉。

  「沒事,這局勝負很明顯,你贏了。」幫著竹馬和宋俊毅簡單整地後,又道:「有興趣加入圍棋班的話,請去櫃檯填寫表格。」

  然後他就朝白宇辰離開的方向來到男廁所,在白宇辰看見自己且馬上關門前擠進門內。

 

  「你幹嘛過來、他們還在那吧……」

  「不重要。」你比較重要。「又被影響了?」

  「我覺得自己糗斃了……明明那樣下應該會更好的……你到底要不要出去?」

  「不要。」最喜歡看你崩潰了。

 

 

05.B君的場合

 

  「巨龍~巨龍~你差兩眼~~永永遠遠的差兩眼~~~」

  「你真的很喜歡《龍的傳人》耶。」

  「當然啊!這樣對手的反應才會很有趣嘛!」

  「有趣嗎?這首歌倒讓我有了心理陰影呢……」

 

  「不然你下次跟我對弈也可以唱歌啊!」

  「唱什麼?《你是我的眼》嗎?算了吧,太像告白——阿毅你幹嘛突然抱住我?」

  「班長!我要把你抱緊處理!」

 

 

06.B君的場合之二

 

  圍棋比賽第二場宋俊毅把對手逼到中投。

  他慢慢走回自己的休息區時剛好發現了白宇辰,他想馬上告訴班長自己的戰果,可一叫住對方卻覺得不對勁。

  「我今天狀態很好喔,或許有機會向阿毅雪恥也說不定呢!」明明早上出發前還這麼說著,宋俊毅非常不明白怎麼第二場白宇辰就突然變得沒什麼精神似的。

 

  「班長你也比完啦?」

  「算是吧……你贏得如何?」

  ——果然超級不對勁!

  「讓對手中投了,班長呢?」

  白宇辰看了宋俊毅一眼,笑說:「我中投囉。」

 

  「……哎?」

  「本來以為狀況不錯的,沒想到對方一下子就攻破了我的防線,我一回神地都沒了,哈哈。」語氣有些遺憾,「很抱歉,又不能向阿毅你挑戰了……」

  「班長!不准你跑廁所!你要留下來看我下棋!」宋俊毅趕忙拉住起身就打算走的人。

  「但是我……」

  「我來幫你贏過他。」

  「你……!」猛然被用力拍著雙手的白宇辰掐斷話頭、愣在原地,望著宋俊毅拋下一句「絕對要給我加油喔!」跑走後,才找回意識似的笑出聲。

  「會幫你加油的。」

 

  第三場即將開始,宋俊毅盯著面前在上一局把白宇辰中投的對手,露出張狂的笑容。

  百鳥朝凰,第一手以天元為中心大飛出去,接著是第二、第三、第四……大飛四次,宛若百鳥展翅飛翔,而最終都將萬宗歸於天元。

  「請多指教。」

  ——我會殺爆你。

 

 

07.AB君的日常

 

  白宇辰今天要開Youtube實況錄在ORO上下指導棋的解說,幫忙老師檢驗明天要參加比賽的小朋友們,棋局結束後也會復盤說明一下。

  「各位棋友好久不見,有點久沒有開實況了呢。」笑得有些不好意思,「有些觀眾應該知道明天有一場對小朋友來說很重要的比賽,等等我會跟他們對弈,然後簡單復盤這樣。」

 

『LittleLittleZ:台主久不見wwww』

『cclemon:添顏prpr~~~』

『O0418:↑↑↑……→_→』

『O0418:明天幫你買早餐,要什麼?』

『Megcarnot:yooooo((捧碗』

『LOVEallAB1314:可以,這狗糧我吃d(ˊqˋ)b』

 

  拿起手機點開LINE快速回群組的訊息,白宇辰又看了眼實況的即時留言板,「小歐你來啦,晚好——咦、明天早餐嗎?我要薯餅蛋餅和柳橙汁!」

  白宇辰哼了一段背景音樂的旋律,點擊滑鼠,開始跟在線的小朋友申請對局邀請。

 

『A0108:到幾點?』

『A0108:你結束來我家下一盤,我等你』

『B0812:我也要跟班長下!選我@@』

『A0108:你?沒門(ˊ艸ˋ)』

『O0418:……』

『MOMOisCute:wow~~~』

 

  「我現在的對手是林子賢,子賢是7級,那麼我給他讓先。」

  白棋在右下角的三三落子,系統自帶的讀秒聲響起。

  「我說、現在是小朋友的時間,不要跟他們搶啦,不然崩潰給你們看喔……」

 

『A0108:好啊(UwU人)』

『Jill1204:排樓上w』

『B0812:班長不能躲廁所喔●w●//』

『RainCity:心疼讓廁所成為定番的台主wwwwww』

『mm1010:台主對不起但我忍不住哈哈哈哈哈哈』

『O0418:你們……』

 

  「……」

  ——威嚇沒用什麼的,想哭。

 

 

08.AB君的日常之二

 

『LittleLittleZ:自從那一長串留言排求崩潰以後,台主只專心在講解棋型上了……』

『cclemon:台主我們錯了、求看看我們T︿T』

『LOVEallAB1314:酷愛看看可愛的我們T︿T』

『Megcarnot:再也不敢了,求給我們一個垂憐的眼神(?)嗚嗚T︿T』

『OnePeople:台主是有多大牌還要一堆顏狗排隊求關注,解說也沒多好呵呵還不關台洗洗睡了吧www』

『RainyCity:酸民連這個也噴,真是漲知識了,難怪id取這名字,活該注孤身(°♡°)』

 

『MOMOisCute:奇怪耶沒人逼你看還硬要看硬要留言找存在感,是有病嗎w』

『Jill1204:台主的風格就這樣啊,不喜歡的話不會離開去看別人的嗎?總之右上角慢走不送~』

『OnePeople:一群顏狗只會舔顏真可憐:)』

『A0108:我剛剛看了一下您的視頻,解說裡幾乎沒有一個說對的地方,棋也下得如此抱歉,由此可見您在棋壇上可說是嫌多卻不嫌少的存在吧OwOa』

『A0108:這實況對您來說可能太高端了,我只好替台主跟您說一聲再見,啾咪(Ow<)y』

『LOVEallAB1314:本來一肚子氣的但看到樓上那麼有愛的電波留言整個人都有精神啦(ˊvˋ)』

 

『OnePeople:一群護航狗只會吠真可憐:)』

『B0812:施主,我見你印堂發黑,經我掐指一算後又發現你近日會有大劫,除了積點口德之外,千萬不要出門禍害他人、帶壞小朋友,阿彌陀佛(ˊ3ˋ)』

『cclemon:我還只是個孩子不要帶壞我!偉大的中二領袖快救我><』

『OnePeople:可見這人棋也沒多好,就是有你們這樣姑息養奸的人』

『mm1010:哈哈辯不過人就開始跳針了XD』

『OnePeople:。』

 

『O0418:ORO來一盤』

『B0812:看來只好讓你見識見識我的實力了!』

『A0108:有三個人願意下棋指導您呢,真是太好了(^ ^)』

『OnePeople:神經病,一群盲目的智障,垃圾』

『O0418:已舉報+列入黑名單,各位可以安心觀看了。宇辰也是,專心下指導棋。』

『LittleLittleZ:樓上太帥,幫喊一波yooooo!!!』 



END.


一些圍棋知識都是參照基友,我大學只有在通識體育的圍棋課學一點點,不像基友大學學到準備比甲組衝升段了((笑哭

所以我只負責萌allAB(###


↓和基友一起製作的影片↓


https://www.facebook.com/FGUGO/videos/423831691328051/?fref=mentions


↓人物設定↓


白宇辰

特徵:柔順的黑色短髮,顏色偏淡的虹膜(淡灰),相較同齡人來的白皙的膚色,像歐亞混血兒,左肩胛有一顆淺色的痣。

個性:時常帶著微笑,但心理素質差,容易想太多而精神衰弱導致崩潰。

年齡/血型:17歲/AB型。

星座/生日:巨蟹/06月25日。

身高/體重:176CM/57.7KG。

家庭成員:父、母。

 

歐佳宥

特徵:棕色的短髮,棕色眼睛,瀏海中分,常常皺眉、擺臭臉。

個性:炸毛體質,吐槽役,有點小彆扭。

年型/血型:17歲/O型。

星座/生日:牡羊/04月18日。

身高/體重:178CM/62KG。

家庭成員:父、母、大姊(歐佳慈)、二姊(歐佳惠)。

 

王晴彥

特徵:M字黑短髮,黑色的眼睛,戴一副半黑框眼鏡。

個性:無口的電波少年,擅長一本正經講垃圾話,佔有慾強。

年齡/血型:17歲/A型。

星座/生日:魔羯/01月18日。

身高/體重:176CM/57.5KG。

家庭成員:父、妹(王思涵)。

 

宋俊毅

特徵:往後梳的紅棕色髮型,眼睛同樣顏色,皮膚偏黑。

個性:中二又KY,煩躁感max,思考模式異於常人。

年齡/血型:17歲/B型。

星座/生日:獅子/08月12日。

身高/體重:180CM/70.1KG。

家庭成員:父、母、弟(宋鈞皓)。






↓基友發明的百鳥朝凰↓




评论
热度(1)
  1. 雨都RainyCity—雨聲未歇— 转载了此文字
    每一年的這時候都在沉迷原創無法自拔(UwU) allAB超好吃的。

© 雨都RainyCity | Powered by LOFTER